Владимир Груздев: "Исполнение государственных программ оставляет желать лучшего"

Владимир Груздев: "Исполнение государственных программ оставляет желать лучшего"

26 августа губернатор Тульской области обсудил исполнение Указов Президента РФ на оперативном совещании с членами регионального правительства. 

Во время совещания выступило несколько докладчиков. Министр труда и социальной защиты Наталия Николаева рассказала о состоянии исполнения Указа Президента РФ от 1 июня 2012 года №761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».  Министр отметила, что в области создана нормативно-правовая база, регламентирующая и координирующая работу в интересах детей. Также приняты законы Тульской области, дополняющие и расширяющие систему мер поддержки семей с детьми и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

По словам Наталии Николаевой, в 2013 году в 2 раза увеличен объем средств для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в этом году им будет предоставлено 286 квартир.

Об исполнении Указа от 7 мая 2012 года №598 «О долгосрочной государственной экономической политике» сообщила председатель комитета государственного заказа Тульской области Ольга Гремякова. Она рассказала, что за период с декабря 2012 года по август 2013 года было выставлено на общественное обсуждение 11 торгов на общую сумму 2 млрд. 407 миллионов рублей. Владимир Груздев отметил, что зачастую программы сформированы не по мере необходимости реализации соответствующих мероприятия, а в зависимости от денежных средств, имеющихся на исполнение этой программы. И поэтому процент исполнения этих госпрограмм оставляет желать лучшего. 

Про реализацию госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения» рассказала министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян. Она отметила работу 6 «Центров здоровья» по выявлению людей с фактами риска и необходимым консультированием, трех травмцентров 1 уровня и десяти – 2 уровня, для оказания помощи пострадавшим в ДТП. С этой же целью приобретено 148 машин скорой помощи, из них 22 реанимобиля.

26 августа 2013, в 20:13 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Буланова в Веневе закупила пряники, Боярский обзавелся медведем, а Bad Boys Blue - малиной
Буланова в Веневе закупила пряники, Боярский обзавелся медведем, а Bad Boys Blue - малиной
Под Тулой рабочего затянуло в дробильную машину
Под Тулой рабочего затянуло в дробильную машину