Представители регионов ЦФО обсудили вопросы информационной безопасности

Представители регионов ЦФО обсудили вопросы информационной безопасности

27 февраля в Тульском музее оружия под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николая Овсиенко состоялся семинар по вопросам обеспечения безопасности информации на объектах информатизации государственных, общественных и частных информационно-телекоммуникационных систем.

Открывая совещание, Николай Овсиенко подчеркнул целесообразность и продуктивность проведения подобных мероприятий. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО напомнил, что аналогичный семинар прошел в декабре 2013 года в Иваново и результаты его работы  получили положительную оценку.

«Для Тульской области, как и многих регионов, обеспечение надежной работы информационно-телекоммуникационных систем – одна из ключевых задач», - отметил Юрий Андрианов.

Тульская область обладает  развитым промышленным комплексом с высокой степенью информатизации как производственных, так и управленческих процессов.

«При этом значительная доля предприятий области – это крупные оборонные, химические, машиностроительные производства, то есть те направления, в которых  требуется особо тщательный подход подхода в обеспечении безопасности, в том числе и в первую очередь  информационной», - подчеркнул Юрий Андрианов.

В связи с этим Юрий Андрианов сообщил, что губернатор и правительство Тульской области сегодня работают над созданием комплексной системы защиты информации в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления и подведомственных учреждениях. На это направление выделяются достаточные финансовые и кадровые ресурсы.

Автор: Дмитрий Алисин, 27 февраля 2014, в 18:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле открыли мемориальную доску директору ТОЗа Евгению Сабинину
В Туле открыли мемориальную доску директору ТОЗа Евгению Сабинину
Певец Андрей Ковалев рассказал о клипе с тулячкой Алиной
Певец Андрей Ковалев рассказал о клипе с тулячкой Алиной