"Почта России" будет доставлять госкорреспонденцию

"Почта России" будет доставлять госкорреспонденцию

Раньше почтовики не могли этого делать, поскольку проигрывали тендеры на данную услугу. Теперь же у них появилась возможность снижать цену и делать скидки региональным и муниципальным органам власти.

С 1 апреля 2014 года стоимость отправки корреспонденции увеличится в среднем на 5,2%. Правда, и такой рост не сделает услугу рентабельной - для этого необходим рост стоимости в 12%. Однако такой подъем цены на отправку писем и газет не был согласован Федеральной службой по тарифам.

Но у "Почты России" есть повод порадоваться - впервые утвержден максимальный уровень цены, что позволит почтовикам варьировать стоимость услуг.

До этого момента на пересылку корреспонденции была установлена фиксированная цена. В результате "Почта России" проигрывала государственные аукционы, и чиновникам приходилось обращаться в курьерские службы. Теперь же почтовики смогут предоставлять систему скидок и варьировать стоимость пересылки для участия и победы в тендерах.

В целом Минкомсвязи для развития почтовой связи в России подготовило проект документов по модернизации логистической сети, повышения качества существующих услуг и начала оказания новых. Модернизация предприятия должна проходить за счет его собственных средств, заемных средств, а также доходов от оптимизации использования недвижимости. До 2018 года почтовикам потребуются инвестиции в размере 140 миллиардов рублей (пишет "РГ").

Напомним, что некоторые изменения уже вступили в силу. так, "Почта России" наладила авиа- и морские перевозки писем и посылок между Крымом и Москвой. Помимо этого в первом чтении в Госдуме одобрили законопроект «О почтовой связи», позволяющий перейти от письменных уведомлений к электронным.

Источник фото.

Автор: Анна Щепетева, 29 марта 2014, в 12:40 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

29 марта Крым перейдет на московское время
29 марта Крым перейдет на московское время
Пожарные спасли пять человек из горящего дома
Пожарные спасли пять человек из горящего дома