«Почта России» перейдет на электронный формат

«Почта России» перейдет на электронный формат

В первом чтении в Госдуме одобрили законопроект «О почтовой связи», позволяющий перейти от письменных уведомлений к электронным.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев отметил:

Михаил Евраев

Мы предлагаем перейти от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям. «Почта России» будет доставлять уведомления в электронном виде или на бумаге, если получатель согласен на электронную рассылку.

Помимо этого инициатива предполагает возможность использовать «Почту России» в качестве франчайзинга. То есть предоставлять возможность использовать некоторые услуги третьим лицам от лица почты.

Между тем замглавы отметил, что отказ от отделений почтовой связи в их планы не входит.

«Почта зачастую является единственным доступом к внешнему миру и является представителем государственной инфраструктуры».

Законопроект предусматривает ряд нововведений: почтовые услуги могут оказываться в виртуальных отделениях — с помощью интернета или в почтоматах — передвижных и автоматизированных отделениях связи. 

«Законопроект имеет исключительно важное социальное значение, поскольку почта обеспечивает связь между территориями нашей страны, и в системе почтовой связи работает более 350 тысяч человек. Мы открыты для всех предложений по совершенствованию закона. Вместе с комитетом Госдумы, «Почтой России», экспертным сообществом мы должны доработать законопроект ко второму чтению», — подвел итог Михаил Евраев.

Автор: Анна Щепетева, 13 марта 2014, в 17:44 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На выставке в Каннах представили узловский индустриальный парк
На выставке в Каннах представили узловский индустриальный парк
В регионе в два раза увеличилось количество некачественных продуктов
В регионе в два раза увеличилось количество некачественных продуктов