Кого позовут на встречу Груздева с предпринимателями?

Кого позовут на встречу Груздева с предпринимателями?

На расширенной коллегии в прокуратуре Тульской области Олег Черныш отчитался о проделанной работе за 2013 год, а губернатор попросил прокуроров сделать капремонт прозрачным и встретиться с предпринимателями.

После доклада облпрокурора губернатор Тульской области обратил внимание на три особо важных вопроса – работа с несовершеннолетними, капремонт и проблемы предпринимательства.

- Закон о капремонте принят и на федеральном уровне, и на региональном. 23 января опубликована региональная программа капремонта. С 1 февраля по 1 августа этого года должны пройти собрания во всех многоквартирных домах. Установки, которые даны мною главам администраций муниципальных образований, членам правительства Тульской области, государственной жилищной инспекции – присутствовать на этих собраниях. Средний платеж на 2-комнатную квартиру составит примерно 300 руб., это существенное увеличение.

Нам надо обеспечить прозрачность исполнения закона и, что самое важное, вовлечение людей в управление своим имуществом.

Вы сами тоже собственники жилья, поэтому активно принимайте участие в собраниях собственников жилья. И используйте эту возможность не только для того, чтобы определить, как копить деньги на капремонт, но и чтобы еще раз в целом посмотреть на взаимоотношения собственников жилья с управляющими компаниями. Такое поручение всем органам исполнительной власти региона дано. Подключитесь неформально, не для галочки, к этой работе!

По словам губернатора, 2013 год в целом хороший по экономическим показателям для области. Тульский регион является лидером по росту валового регионального продукта, по объему отгруженной промышленной продукции, по отчислению средств в федеральный бюджет.

- Мы планируем сохранить такие показатели и такой темп развития и в 2014 году. Задачи амбициозные, особенно на мировом экономическом фоне  даже в сложный этот год. У нас количество индивидуальных предпринимателей уменьшилось в 2013 году на 5500. Это не очень хорошая тенденция, хотя она и соответствует общероссийской (у нас меньше сокращение, чем в среднем по России). Предлагаю в конце февраля вместе с областным прокурором и начальником УМВД по Тульской области провести большую встречу с предпринимателями при участии Роспотребнадзора, чтобы рассказать о планах органов исполнительной власти и  послушать замечания о нашей работе, которые есть у предпринимателей. Потому что выполнение указов Президента возможно только в том случае, если мы обеспечим честный экономический рост области.

Экономический рост области обеспечивается теми предпринимателями и предприятиями, которые расположены на территории области, кто отчисляет налоги в бюджет.

Встреча будет максимально открытой. Всех предпринимателей приглашаем на нее, чтобы иметь прямой и очень конкретный разговор.

Автор: Татьяна Алексеева, 29 января 2014, в 17:16 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский лыжник едет на Паралимпиаду в Сочи!
Тульский лыжник едет на Паралимпиаду в Сочи!
Тульского вора поймали на орловском чердаке
Тульского вора поймали на орловском чердаке