Губернатор определил направления взаимодействия Росреестра и правительства

Губернатор определил направления взаимодействия Росреестра и правительства

Определены основные направления совместной деятельности регионального правительства и Управления Росреестра по Тульской области на 2014 год.

На заседании Коллегии Управления Росреестра по Тульской области Владимир Груздев определил основные задачи совместной деятельности Росреестра, кадастровой палаты и правительства региона, а также подвел основные итоги работы в 2013 году. 

Губернатор привел несколько показателей эффективности совместной работы Росреестра и правительства Тульской области в 2013 году. Так, в консолидированный бюджет Тульской области поступило 5,6 млрд рублей налогов на имущество и земельного налога, что в 1,2 раза больше, чем в 2012 году.

Немалая роль в этом деле принадлежит региональному министерству имущественных и земельных отношений. Если в 2011 году в бюджет области было мобилизовано от распоряжения региональным имуществом и неразграниченными земельными участками в городе Туле лишь 470 млн рублей, то уже в 2013 году эта сумма составила 1 млрд 41 млн рублей, а это в два раза больше, чем в 2012 году. Владимир Груздев подчеркнул, что работа в данном направлении продолжится.

Владимир Груздев

Остается еще более 1,5 тысяч договоров, которые были заключены в 1995-1997 годах и действуют, по сути, на бессрочной основе. Мы ведем работу по их расторжению, формированию новых аукционов. Я дал поручение руководителю министерства имущественных и земельных отношений области переходить на электронные торги, так как данная процедура является более понятной и прозрачной.

Владимир Груздев поблагодарил руководство Управления Росреестра за работу по постановке на учет муниципальных дорог. Он отметил её важность:

"Это означает для нас, что добавляются обязательства по их содержанию, но, с другой стороны, если мы не будем приводить в нормальное состояние дороги, то в область не будет идти инвестор", - отметил губернатор Тульской области.

При взаимодействии правительства Тульской области, Управления Росреестра по Тульской области, филиала федеральной кадастровой палаты Росреестра в 2013 году были проведены мероприятия по актуализации результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе 4 категорий земель. В рамках работ определена кадастровая стоимость более 650 тысяч земельных участков.  Губернатор сообщил, что Москва и Московская область перешли на учет налога на имущество организаций исходя из их кадастровой стоимости. В Тульской области планируется введение данного механизма с 1 января 2015 года.

Глава региона также в своем выступлении затронул тему изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. На сегодняшний день порядка 30 тыс. га земли изъяты и сформированы для передачи более эффективным собственникам. Но все еще остается более  400 тыс. га сельскохозяйственных земель, которые не используются по назначению.

Важной задачей на текущий год Владимир Груздев назвал выполнение работы по описанию границ муниципальных образований Тульской области. В 2014 году предстоит описать границы 40 населенных пунктов.  

"Мною поставлена задача к 2015 году выполнять работу по описанию границ с использованием системы ГЛОНАСС, которая позволяет определять координаты с точностью до сантиметров", - сказал губернатор.

Губернатор пожелал сотрудникам ведомства успехов и отметил, что правительство Тульской области заинтересовано в его эффективной работе. Отличившимся сотрудникам Управления Росреестра по Тульской области были вручены Благодарственные письма и грамоты. 

Автор: Ксения Ивушкина, 29 января 2014, в 19:40 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В следующем году будет проще поступить в вуз
В следующем году будет проще поступить в вуз
В Туле обсудили регламент проведения референдума
В Туле обсудили регламент проведения референдума