Сенатор предложил запретить в прокат фильмы, искажающие образ России

Сенатор предложил запретить в прокат фильмы, искажающие образ России

Член Совета Федерации от Калмыкии Бату Хасиков считает, что такие фильмы мешают воспитанию здорового патриотизма у молодёжи.

О инициативе Бату Хасикова сообщает «Интерфакс».

Бату Хасиков

К отечественному кинопрокату должны быть особые требования. Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется всё, что связано с Россией, с отечественной культурой.

По мнению сенатора, если в фильме русские представляются «угрозой для человечества», то такая картина «вряд ли достойна получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны». При этом нельзя перекрывать доступ талантливым зарубежным фильмам, пропагандирующим «истинные общечеловеческие ценности».

Законодатель также высказал недовольство и отечественными кинофильмами. Он сообщил, что среди российских лент, поступающих в прокат, тоже мало достойных примеров для подражания.

Напомним, что это уже не первая попытка представителей власти ограничить прокат фильмов в России. Так, в марте 2014 года депутаты предложили уменьшить количество иностранных фильмов, попадающих в российский прокат. С 1 июля в нашей стране запрещён прокат боевиков и фильмов ужасов. А в мае справедливороссы предлагали запретить в России фильмы о преступниках

Автор: Татьяна Куприянова, 25 августа 2014, в 17:04 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

РЖД и «Росатом» выпустят операционную систему «Синергия»
РЖД и «Росатом» выпустят операционную систему «Синергия»
Директоров школ накажут за поборы
Директоров школ накажут за поборы