Россия снимает эмбарго на поставку мяса из Бразилии

Россия снимает эмбарго на поставку мяса из Бразилии

Россельхознадзор с 18 августа разрешил поставки мясной продукции с пяти предприятий Бразилии.

Запрет на ввоз мяса из Бразилии был введён ещё в июне. Такое решение было принято после того, как проверка Россельхознадзора выявила многочисленные санитарно-технические нарушения на мясных производствах этой страны.

Однако после введения запрета на поставку продовольствия из стран, поддержавших санкции против России, Россельхознадзор снял запрет с пяти бразильских мясных производств.

При этом ведомство обратило внимание бразильских коллег на необходимость ужесточения контроля за качеством свиноводческой продукции.

При производстве продукции, предназначенной для поставок в РФ, не должен использоваться стимулятор роста рактопамин.

Кроме того, в число поставщиков включено предприятие N862 JBS S/A, занимающееся забоем и разделкой крупного рогатого скота. Ему разрешено поставлять кишечное сырьё при условии соблюдения требований экспортного ветеринарного сертификата. Речь, в частности, идёт о том, что эта продукция должна быть исключительно с бойни данного предприятия,  сообщает «Интерфакс».

Справка Myslo

Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. При использовании в качестве пищевой добавки в корме распространяется через кровь в мышечных тканях, где он связывается с бета-рецепторами в мышечных клетках. Всё это приводит к увеличению синтеза белка, что в итоге приводит к общему росту мышечной массы. Рактопамин может вызывать тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Автор: Алена Гвоздева, 18 августа 2014, в 10:02 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Малоэтажное строительство из пенобетона: доступно и надежно
Малоэтажное строительство из пенобетона: доступно и надежно
Депутаты задумались о запрете ввоза продуктов из Молдавии, Грузии и Украины
Депутаты задумались о запрете ввоза продуктов из Молдавии, Грузии и Украины