Малоэтажное строительство из пенобетона: доступно и надежно

Малоэтажное строительство из пенобетона: доступно и надежно

Мы рассмотрим все преимущества строительства частного дома из пенобетонных блоков.

Всё большее количество людей стремится обзавестись своим, индивидуальным домом. Главным условием является то, чтобы здание было современным, со всеми удобствами, присущими городской благоустроенной квартире. И тут возникает резонный вопрос, какой материал более выгоден, как по стоимости, так и по эксплуатационным качествам? Как соблюсти паритет цена/качество?


Пенобетонные стены

Наряду с деревянным и кирпичным способом строительства всё большую популярность обретает применение такого материала, как пенобетон. Относящийся к ряду стройматериалов из минеральных составляющих, он обладает рядом привлекательных свойств. И прежде всего это его теплопроводность. Она такова, что для возведения стен дома, расположенного в средней полосе, достаточно толщины в шестьдесят три сантиметра, что не соизмеримо меньше, чем для кирпича. О физико-технических характеристиках можно прочитать  подробнее здесь, и в дополнение провести анализ, в равнении с конкурентами.

Цена, часто основной фактор, влияющий на выбор застройщика индивидуала. Пенобетон относится к одним из самых дешёвых материалов применяемых в строительстве. В совокупности с тем, что для возведения типового сооружения его расход весьма скромен, это позволяет ему с успехом конкурировать с другими способами строительства. Характерно то, что из-за меньшего веса всего сооружения обоснованна экономия на фундаменте. Для постройки дома достаточно лёгкого ленточного основания, что совершенно недопустимо для кирпича.

Фактическая экономическая выгода может быть рассчитана из соотношения расхода пенобетона, который дешевле газобетона на двадцать пять, а кирпича на восемьдесят процентов. Стоимость здания, возведённого из таких блоков значительно меньше, чем построенного с применением других видов стройматериалов. Здесь указаны примерные расчёты и затраты, исходя из которых будет легко составить предварительную смету.

Просто и быстро

Размеры блоков из пенобетона крупнее, чем у кирпича, но по обработке он уступает газобетону, что накладывает некоторые ограничения на постройку сооружений сложной геометрии. В остальном строить этими блоками значительно легче и быстрее, чем вести кирпичную кладку.

Свойства пенобетонных блоков таковы, что дом, построенный с соблюдением всех требований для широтных перепадов температур, прослужит владельцу несколько десятилетий. Но следует учитывать, что средняя морозоустойчивость для данного материала имеет показатель в 25 циклов разморозки. Потому стоит очень внимательно отнестись к защите внешней поверхности стен от воздействия атмосферной влаги, этим значительно продлив срок эксплуатации.

Пенобетон относится к минеральным материалам, полностью экологичен, безвреден и практичен. Обладая сочетанием низкой цены и высокими физическими и технологическими характеристиками, он является очевидным выбором для людей, желающих быстро и экономно построить комфортный и уютный дом.

18 августа 2014, в 10:08 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Андрея Макаревича хотят лишить всех государственных наград
Андрея Макаревича хотят лишить всех государственных наград
Россия снимает эмбарго на поставку мяса из Бразилии
Россия снимает эмбарго на поставку мяса из Бразилии