Роспотребнадзор рассказал, как защитить детей от коронавируса
Фото: tabletix.ru.

Роспотребнадзор рассказал, как защитить детей от коронавируса

Главное – соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и пользоваться антисептиком.

Роспотребнадзор ответил на самые популярные вопросы, связанные с заражением детей COVID-19. Одновременно с этим стало известно о вспышке коронавируса в одном из детских садов Тулы. Инструкция о том, как уберечь детей от инфекции – в вопросах и ответах.

Дети болеют коронавирусом?

Да, дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, но по статистике, заболевших среди них меньше.  Дети гораздо легче переносят коронавирус, среди них много бессимптомных носителей, а также стертых форм заболевания. По этим причинам у многих детей коронавирус не диагностируется, но они оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые.

Как защитить детей после снятия самоизоляции?

По возможности соблюдайте социальную дистанцию не менее 2 метров. Если ребенок не может ее соблюдать, рекомендуется гулять в менее людных местах. Объясните детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции.

Если это все же произошло, необходимо сразу же обработать дезинфицирующим средством лицо, а также прополоскать рот и нос изотоническим солевым раствором или водой.

Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их тоже необходимо своевременно продезинфицировать, а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

Согласно санитарным и эпидемиологическим требованиям дезинфекция детских площадок проводится регулярно, при отсутствии на них детей. Играть на таких площадках безопаснее, однако степень безопасности зависит от количества детей, которые находятся там одновременно.

Как правильно гулять, когда риски сохраняются?

Необходимо соблюдать социальную дистанцию, по возможности, носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей.  При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно после того, как вы посидели на лавочке, воспользовались тренажерами, а дети покатались с горки.

Можно ли брать детей с собой в магазин или общественные места?

Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке.

Нужно ли носить маску детям? С какого возраста?

Для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация – это соблюдение социальной дистанции. Дети старшего возраста и подростки должны обязательно носить маски. Всем детям вне зависимости от возраста необходимо подальше держаться от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
16 июня 2020, в 20:24 −5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Криволучье забывчивая посетительница супермаркета осталась без телефона
В Криволучье забывчивая посетительница супермаркета осталась без телефона
Второй участник страшного ДТП на Косой Горе скончался в больнице
Второй участник страшного ДТП на Косой Горе скончался в больнице