Сбербанк отказался от системы печати одноразовых паролей на чеках банкоматов

Сбербанк отказался от системы печати одноразовых паролей на чеках банкоматов

Причиной стали действия мошенников, использующих выброшенные чеки для доступа к счетам клиентов Сбербанка.

Сбербанк принял решение отказаться от системы защиты дистанционных платежей, подразумевающую печати на чеках списка одноразовых паролей, пишут «Известия». Теперь одноразовые пароли будут отправляться с помощью SMS.

Ранее клиенты Сбербанка получали 20 одноразовых паролей в банкомате на распечатанном чеке. Воспользовавшись одним из них, клиент выкидывал чек в мусорку. Мошенники подбирали выкинутые чеки и получали, как минимум, 19 возможностей войти в личный кабинет клиента и похитить его деньги.

В итоге в Сбербанке из-за действий мошенников решили вовсе отказаться от этой системы.

— Вход в интернет-банк «Сбербанк Онлайн» будет осуществляться только после ввода одноразового пароля, полученного по SMS с короткого номера 900. Аналогичным образом подтверждаются операции на сумму до 100 тыс. Подключение услуги доступно в отделениях и банкоматах Сбербанка. Для получения пароля по SMS должна быть подключена услуга «Мобильный банк». Такой способ входа в интернет-банк «Сбербанк Онлайн» и подтверждения операций гораздо комфортнее для наших клиентов, а также безопаснее, потому что чек с одноразовыми паролями может случайно оказаться у сторонних лиц, — рассказала представитель банка Полина Тризонова.

Напомним, жители Тульской области неоднократно становились жертвами действий мошенников. В августе 2014 года полиция региона обратилась к гражданам с предупреждением о том, что выкидывать чеки небезопасно. Тогда был задержан 20-летний туляк, обворовывавший клиентов банков подобным способом. В марте 2015 года были задержаны уже двое злоумышленников, также подбиравших чеки с одноразовыми паролями. 

Автор: Антон Чембуров, 29 февраля 2016, в 16:14 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк украл у соседки 20 бутылок водки
Туляк украл у соседки 20 бутылок водки
Тульские борцы привезли 5 медалей с «Кубка Суворова»
Тульские борцы привезли 5 медалей с «Кубка Суворова»