С начала года на территории Тулы и области сбили 8 детей

С начала года на территории Тулы и области сбили 8 детей

Почти все они переходили дорогу в неположенном месте.

С начала 2016 года на дорогах Тулы и Тульской области пострадали 13 несовершеннолетних, из них восемь стали жертвами наездов со стороны водителей, сообщает региональное УГИБДД.

18 января на улице Металлургов водитель сбил женщину с двумя детьми (пяти лет и одного года), двигаясь задним ходом. Дети вместе с матерью направлялись домой из детского сада. В результате аварии пострадал пятилетний ребенок.

20 января в 9 утра в поселке Барсуки неизвестный водитель сбил 17-летнего подростка, который шел по краю проезжей части. Пострадавший обращался за медпомощью в Ваныкинскую больницу, водитель с места ДТП скрылся.

10 февраля на ул. Металлургов водитель сбил 13-летнюю девочку, переходившую дорогу в неположенном месте. А через день, 11 февраля, на перекрестке улиц Пролетарской и Епифанской водитель сбил перебегавшую проезжую часть 16-летнюю девушку.

15 февраля на ул. Кауля водитель совершил наезд на 9-летнего ребенка, который внезапно выбежал на проезжую часть из-за припаркованного транспортного средства. В результате ДТП ребенку была оказана медицинская помощь.

Наиболее резонансным случаем стало ДТП 18 февраля на ул. Пузакова, когда водитель троллейбуса сбил женщину с ребенком. Шестилетний мальчик от полученных травм скончался на месте. Его мать была госпитализирована с тяжелыми травмами.

19 февраля на ул. Металлургов водитель сбил 8-летнего ребенка, который вместе с матерью шел вдоль проезжей части дороги и внезапно выбежал перед близко идущим транспортом.

А в последний день зимы, 29 февраля, в центре Тулы маршрутка сбила женщину с пятилетней девочкой. Женщина не стала идти до пешеходного перехода и повела ребенка через проезжую часть в неположенном месте.

В связи с этим УГИБДД по Тульской области просит родителей вместе с детьми учить правила дорожного движения, не нарушать самим и быть предельно внимательными во время прогулок с детьми:

– И в очередной раз ГИБДД напоминает о рекомендациях, которые должен знать каждый родитель. Держите детей за руку и рядом с собой всегда, когда вы находитесь на улице. Таким образом, вы обеспечите им безопасность на дорогах. Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких детей, особенно малышей на дороге, не предвидеть, что они могут находиться в непосредственной близости или позади автомобиля.

Зона особого риска – проезжая часть. Напоминайте о пешеходных переходах, их видах, о сигналах светофора (учитывая, что большинство сложных перекрестков нашего города оборудованы и секциями специально для пешеходов). Ребенок должен знать, что "зебра" – это место для перехода проезжей части. Она указывает, где переходить, но НЕ ГАРАНТИРУЕТ безопасность. Необходимо убедиться, что все автомобили остановились, а водители видят и пропускают пешехода. Не позволяйте выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта.

Выходя на проезжую часть дороги, прекращайте посторонние разговоры с ребенком, по телефону, указывайте ему на возможные опасности. Он должен привыкнуть, что при переходе дороги надо сосредоточить внимание на наблюдении за дорожной ситуацией.

В сумерках и плохую погоду водители могут не заметить ребенка, поэтому следует надевать яркую одежду и иметь на ней световозвращающие элементы.

Автор: Антон Чембуров, 29 февраля 2016, в 15:50 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 4 по 8 марта в Туле и области будут праздновать Международный женский день
С 4 по 8 марта в Туле и области будут праздновать Международный женский день
Школьник из Киреевского района стал победителем олимпиады «Колесо Фемиды»
Школьник из Киреевского района стал победителем олимпиады «Колесо Фемиды»