В апреле ОСАГО подорожает вполовину

В апреле ОСАГО подорожает вполовину

Центробанк РФ повысит тарифы по ОСАГО в среднем на 40-60% уже в следующем месяце.

Центробанк РФ объявил о повышении базового тарифа по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщает газета «Ведомости».

Так, уже в апреле тарифы по ОСАГО в среднем поднимутся на 40-60%.

ЦБ рассчитывает с 12 апреля повысить базовую ставку автомобилей категории «В» на 40% до 3432-4118 руб. Одновременно регулятор расширит границы тарифного коридора, в рамках которого страховщики могут конкурировать в цене, до 20%. Это позволит компаниям в особо убыточных регионах повысить стоимость ОСАГО на 60%.

Чтобы росла не только стоимость ОСАГО, но и размер выплат, по словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, до 16 апреля Российский союз автостраховщиков внесет изменения в справочники стоимости запчастей (используются при определении размера выплаты по имуществу) – цены на запчасти в них увеличатся на 20-25%.

Cтраховщики в ответ на повышение тарифов должны осуществить ряд мер, отмечает зампред ЦБ: они должны начать возвращаться в центральные точки регионов, нормализовать продажи полисов ОСАГО и исполнение обязательств по ним.

«Также мы рассчитываем, что клиенты смогут забыть об очередях и навязывании дополнительных услуг. Это должна быть дорога с двухсторонним движением», – говорит зампред Центробанка.

Напомним, разговоры о повышении базового тарифа по ОСАГО начались ещё в начале февраля. Тогда в СМИ разлетелась информация о грядущем увеличении тарифа на 60%, а страховщики заявили, что такого повышения всё еще будет недостаточно. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

21 марта 2015, в 15:34 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У Красной книги Тульской области появилась собственная эмблема
У Красной книги Тульской области появилась собственная эмблема
Тульские полицейские изъяли партию контрафактного алкоголя на 50 миллионов рублей
Тульские полицейские изъяли партию контрафактного алкоголя на 50 миллионов рублей