У Красной книги Тульской области появилась собственная эмблема

Автором эмблемы стал студент Чернского индустриально-педагогического колледжа Владислав Науменко.

Красная книга Тульской области была учреждена ещё в 2008 году. В 2010 году вышел ботанический том, посвящённый редким растениям и грибам. В 2013 году издали Красную книгу животных. Всего же в неё включены 576 видов, находящихся под особой охраной. Из них 40 вписаны и в Красную книгу Российской Федерации.

В октябре прошлого года региональная Красная книга получила свой собственный сайт, на котором был объявлен конкурс на лучшую эмблему проекта. Итоги конкурса подвели на IX Международном яснополянском экологическом форуме.

Автором лучшей эмблемы Красной книги Тульской области стал студент Чернского индустриально-педагогического колледжа Владислав Науменко. 

Из рук члена Совета Федерации РФ Юлии Вепринцевой Владислав получил диплом победителя и экземпляр «Красной книга Тульской области: Животные». Диплом за второе место и такой же «экофолиант» сенатор вручила Геннадию Щукину из Узловой.

Кроме того, дипломами участников творческого состязания были отмечены  воспитанники детского сада «Филиппок» (Тула), ученики  Российской христианской гимназии и химического лицея, студенты тульских вузов.  

21 марта 2015, в 16:08 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дубль «Арсенала» проиграл ЦСКА со счётом 1:4
Дубль «Арсенала» проиграл ЦСКА со счётом 1:4
В апреле ОСАГО подорожает вполовину
В апреле ОСАГО подорожает вполовину