В Ясную Поляну едет немецкий писатель

В Ясную Поляну едет немецкий писатель

4 июня в 18.00 в рамках Года Германии в России в яснополянском Доме культуры немецкий писатель Михаэль Эбмайер представит публике свою книгу «Новобранец».

Эта встреча станет завершающей в серии литературных чтений, в ходе которых автор также посетит Якутск, Читу и Казань. Столь широкая география турне – своеобразный «ключ» к познанию России и русского менталитета, что в книге Эбмайера выступает в качестве лейтмотива.

Михаэль Эбмайер родился в 1973 году в Бонне. В своем романе он повествует о застенчивом и замкнутом выходце из города Штутгарт – Матиасе Блойеле. По делам фирмы он вынужден отправиться в южносибирский город Кемерово, чтобы вручить там почетную грамоту. Во время своего путешествия Блойель серьезно осмысливает свои внутренние проблемы, в конце концов влюбляясь не только в сибирское лето, но и в этническую певицу Ак Торгу из шорцев – живущей в Сибири народности. В 2012 году по роману «Новобранец» был снят художественный фильм, вышедший в кинопрокат под названием «Как назло Сибирь».
 


В Ясной Поляне Михаэль Эбмайер прочтет отрывки из своего произведения. Помимо этого, публике будет показан трейлер к фильму «Как назло Сибирь». После презентации книги начнется дискуссия с ее автором, в которой свой взгляд на взаимодействие различных культур и мировоззрений может высказать любой желающий. Для участия во встрече не обязательно владение немецким языком – и презентация, и последующий разговор будут синхронно переводиться на русский.

Фото с сайта: kinopoisk.ru

Автор: Лариса Тимофеева, 30 мая 2013, в 19:04 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: "Жители должны задуматься о сбережении электроэнергии"
Владимир Груздев: "Жители должны задуматься о сбережении электроэнергии"
За публикацию пиратского контента будут сажать в тюрьму?
За публикацию пиратского контента будут сажать в тюрьму?