В Ясной Поляне наградили участников "Тотального диктанта"

Единственная отличница получила в подарок от правительства Тульской области планшетный компьютер. 

Сегодня, 26 апреля, в ДК Ясной поляны состоялась церемония награждения "отличников" и "хорошистов" "Тотального диктанта".

В этом году результаты диктанта оказались гораздо лучше прошлогодних. Двое участников смогли написать текст Алексея Иванова без единой ошибки. Ими стали Светлана Богатова из Щекинского района и жительница области, которая подписала свою работу именем Лариса и до сих пор не узнала свою оценку. 

"Четверок" в этом году оказалось удивительно много - 63. При этом вплотную к заветной "пятерке" приблизились 23 туляка: в их работах было не более двух пунктуационных ошибок (при отсутствии орфографических) или по одной ошибке в орфорграфии и пунктуации. Кстати, среди "хорошистов" оказался и министр образования Тульской области Денис Бычков, допустивший одну орфографическую и две пунктуационные ошибки. 

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина вручила отличнице сертификат и ценный подарок – планшетный компьютер.

Марина Левина

С каждым годом участников акции становится все больше. Отрадно, что Тотальный диктант пишут и школьники, и студенты, и представители власти. Растет и грамотность наших участников.

Глава Щекинского района Наталья Пилюс и директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Екатерина Толстая наградили «хорошистов» сертификами и коллекционным изданием произведений Льва Толстого.

Поощрительными призами были отмечены участники, проявившие каллиграфическое мастерство.

Всего в этом году "Тотальный диктант" написали 267 туляков, при этом самому маленькому участнику акции было всего 8 лет. 

 

Автор: Ксения Ивушкина, 26 апреля 2014, в 17:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Работников МФЦ будут штрафовать за нарушение порядка предоставления услуг
Работников МФЦ будут штрафовать за нарушение порядка предоставления услуг
Пролетарцы просят защитить "Кировец" от застройки
Пролетарцы просят защитить "Кировец" от застройки