Министр образования написал "Тотальный диктант" на четверку

Министр образования написал "Тотальный диктант" на четверку

Денис Бычков допустил одну орфографическую и две пунктуационные ошибки.

Напомним, 12 апреля туляки написали "Тотальный диктант". Среди решивших проверить свои знания русского языка был и министр образования Тульской области Денис Бычков. Сразу после диктанта он рассказал корреспонденту Myslo, что оценивает текст как достаточно простой. Сложной в нем была только пунктуация: длинные авторские конструкции и обилие запятых и других знаков. 

16 апреля были опубликованы окончательные итоги диктанта. Денис Бычков рассказал нам, что его результат - 4 балла. Он допустил одну орфографическую и две пунктуационные ошибки. 

Денис Бычков

- На мой взгляд, это хороший результат! Честно говоря, думал, что будет хуже. 

Напомним, что результаты этого года в целом гораздо лучше предыдущего. В Туле два отличника и 63 хорошиста. Положительно оценивает прошедший диктант и его организатор, Юлия Иванова.

Юлия Иванова

- Тотальный диктант мы проводим третий раз. И с каждым годом количество участников увеличивается тоже примерно на треть. В 2014 году мы даже подготовили на площадке ТГПУ им. Л.Н. Толстого несколько аудиторий, вспоминая тесноту, в которой пришлось писать диктант в прошлом году. Не зря, потому что неожиданно для организаторов (мы не предпринимали для этого никаких специальных усилий) в акции решили принять участие члены правительства Тульской области и депутаты Тульской областной думы. 
Кстати, среди помощников каждый раз оказываются постоянные партнеры и друзья библиотеки университета – книжные магазины и издательства. В этом году детскую площадку нам помогал организовать книжный клуб-магазин «Корней Иванович». Пока мамы и папы писали диктант, ребятишки тоже были заняты делом и даже писать что-то тоже пытались.
Результаты диктанта, по сути, не важны. Кстати, в этом году впервые участник имел возможность отказаться от оценки – то есть ему важно проверить свои знания, увидеть свои ошибки, обсудить их с филологами, если это необходимо. Но не важно, как будет оценена сама работа. 
«Тотальный диктант» не является акцией по проверке грамотности населения. Это событие, которое побуждает к тому, чтобы мы все стремились грамотно писать. А для этого нужно сделать какой-то шаг, который поможет понять, куда стремиться. «Тотальный диктант» - тот самый шаг к ответственному и осознанному отношению к владению русским языком.

 

Автор: Мария Кучерова, 16 апреля 2014, в 16:22 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Учеба в автошколах значительно подорожает
Учеба в автошколах значительно подорожает
Опубликовано видео задержания крупной партии поддельного алкоголя
Опубликовано видео задержания крупной партии поддельного алкоголя