В Тульском театре драмы сезон начнется с Горького

В Тульском театре драмы сезон начнется с Горького

5 сентября зрители увидят трагический балаган в 2-х действиях - пьесу Максима Горького «Последние».

Сто лет назад драматургическая цензура в Петербурге запретила ставить эту пьесу в театре, потому что «автор представил служащих полиции отъявленными мерзавцами». По той же причине в советские времена эта пьеса пользовалась популярностью.

«Последние» остается яркой современной пьесой и по сей день...

В Ивана Коломийцева стреляли! Покушались на жизнь. Одни находили его виноватым, другие оправдывали, в результате – отставка, ошеломившая семью Ивана, вынужденную и так жить в доме его брата Якова, фактически и на его же деньги. Что делать? Как быть? Как жить? В сложном положении оказывается Софья, жена Ивана, а когда-то возлюбленная Якова, измученная хранить тайну рождения одного из пятерых своих детей.

Горький пишет ярко, мощно, страстно, узнаваемо. История семьи Коломийцевых захватывает, втягивает, заставляет сочувствовать, негодовать. Личное и общественное, благородство и ложь, чистая любовь и низменные инстинкты тонут в громких звуках шансона клуба «Жандарм»…

Режиссер-постановщик спектакля: Дмитрий Краснов, художник-постановщик: заслуженный художник России Александр Дубровин. В спектакле заняты:

народный артист России Борис Заволокин; заслуженные артисты России Виктор Ананьин, Игорь Небольсин, Наталья Савченко, Любовь Спирихина, Ирина Федотова;

артисты Антон Архипов, Ольга Баурина, Наталия Забарова, Лариса Козлова, Тимур Курбангалеев, Инна Медведева, Мария Попова, Сергей Пыжов, Сергей Сергеев, Полина Шатохина.

Автор: Лариса Тимофеева, 6 августа 2013, в 16:06 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Школу №25 украсят цветы, а здание ДК ТОЗ - красивая девушка!
Школу №25 украсят цветы, а здание ДК ТОЗ - красивая девушка!
В Туле продолжаются поиски водителя-убийцы
В Туле продолжаются поиски водителя-убийцы