Тула снова стала съемочной площадкой

Известный режиссер Александр Котт ("Брестская крепость", "Ёлки-2", "Ёлки-3") снимает в нашем городе полнометражный фильм под рабочим названием "Слепая любовь".

10 апреля прошёл только первый съемочный день. Всего в нашем городе "киношники" проведут около двух недель. В первый день съемки проходили на трамвайном кольце в районе Московского вокзала. Главным объектом внимания стал белый трамвай 13-го маршрута. Из него выходила героиня известной актрисы Агриппины Стекловой. А пока шли съемки и режиссер командовал "Камера! Мотор!", мы пообщались с продюсером картины Екатериной Филипповой

- Фильм Александра Котта под рабочим названием "Слепая любовь" - это социальная драма, мелодрама, - рассказала Myslo Екатерина. - Серьезная история, абсолютно современная! Она про человека, который в результате несчастного случая теряет зрение и оказывается в таких жизненных обстоятельствах, при которых ему приходится практически начинать жить сначала. На самом деле, когда мы вообще впервые столкнулись с темой незрячих, то оказалось, что в России огромное количество таких людей. Причем люди теряют зрение по самым нелепым, казалось бы, причинам. С нашим героем это произошло в результате несчастного случая и контузии. А самая частая причина, по которой это происходит, - банальная инфекция вроде гриппа.

Человек теряет зрение и не видит уже никогда. Это мощнейший стресс, состояние аффекта, нежелание жить. И тут все зависит от того, какой ты на самом деле. Об этом и фильм.

История не о слепоте, это не медицинское кино. Она о том, что если ты сам у себя есть, то можешь пережить что угодно. Думаю, что это кино должно дать какой-то здоровый импульс людям, несмотря на трагизм повествования. В главной роли снимается потрясающий Александр Яценко. Главную героиню Надежду играет Агриппина Стеклова. Кроме того в картине снимаются Андрей Бильжо, Дмитрий Куличков, Павел Деревянко и другие известные и неизвестные актеры. 

Почему Тула? Мы искали русский провинциальный город, где жизнь среднего человека могла бы в нашем представлении быть достаточно привлекательной.

В Туле мы нашли красивые объекты. К примеру, вот этот белый трамвай, который гоняем сейчас туда-сюда. Это будет одна из фишек!

Белый трамвай, на мой взгляд, это какой-то нонсенс. Здорово, что мы нашли его именно здесь. Всего площадок в Туле занято много. Долго будем снимать в больнице - это один из основных объектов. Съемки будут на улицах города - проезды, улицы, дворы. По легенде герои живут в этом городе - и он, и она. Мы нашли здесь два потрясающих серо-малахитовых дома. Один из них - пятиэтажка, но очень странная: с одной стороны у нее шесть этажей, а с другой пять. И второй дом такого же цвета - старая трёхэтажная сталинская постройка. Там будет жить героиня. В фильме вообще много таких визуальных фишек. Несмотря на то, что фильм о слепом человеке, визуальный ряд будет ярким, насыщенным и осмысленным. Наш художник Сергей Австриевских хорошо над этим потрудился. Кино будет выдержано в коричнево-серо-зелено-голубой гамме: надеюсь, получится, красиво. Еще к фильму обязательно сделаем тифлокомментарии, чтобы незрячие также имели возможность познакомиться с ним.

О своих персонажах нам рассказали и актёры Агриппина Стеклова и Александр Яценко.

Агриппина Стеклова

- Двумя словами мою героиню не охарактеризуешь. С одной стороны - это обыкновенная женщина, из толпы. А с другой - очень незаурядная, немного даже инопланетная. Она, может, не так близка мне, но я ее очень чувствую. На мой взгляд, это великолепная история, блистательный сценарий! И, конечно, радует замечательная компания. Команда, которая всем этим занимается, делает это небесмысленно. Когда прислали сценарий, разумеется, я ни капли не сомневалась. Предполагала, скорее, что во мне могут сомневаться. Эта роль из разряда завидных актёрских фантазий. Кстати, очень надеюсь, что за это время узнаю ваш город. Я была здесь раньше, но как-то одним днем. Поэтому с такой точки зрения, можно сказать, здесь впервые. Мне очень симпатична Тула город и вообще этот край. Тем более что мы строим дом в Заокском районе, так что скоро станем практически земляками.

Александр Яценко

- О своем персонаже пока не могу многого сказать... Я только вживаюсь в него, пытаюсь его понять. Сложно ответить, близок ли он мне... Я никогда в своей жизни такого не испытывал. Я тренировался, завязывал себе глаза. Ощущения, конечно, интересные. Но у меня не было никакого страха. Потому что я знал, что в любой момент могу снять повязку. А если только на секунду представить, что повязку снять нельзя и это все навсегда... Мне кажется, должно быть дикое чувство страха, паники и неуверенности. 

Кстати, организацией трюков на съемочной площадке занимается известный туляк, директор «Лаборатории Кинотрюка» Николай Губенков


Тульские каскадеры Михаил Комиссаров,
Николай Губенков, Юрий Балабаев.

- Сегодня, в первый съемочный день, мы страховали главного героя. Он падал с небольшой высоты. По требованию режиссера трюк выполнялся самим актером - нужно было его лицо крупным планом. А вот технических дублером выступал наш земляк Михаил Комиссаров - расказывал, что и как нужно делать, как упасть, какая должна быть пластика тела. А Александр Яценко смотрел и повторял. В дальнейшем тоже планируется наше участие, и, возможно, Михаил и дальше будет дублером главного героя.

Автор: Мария Кучерова, 10 апреля 2014, в 17:11 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Страховая компания выбросила документы клиентов на улицу в Заречье
Страховая компания выбросила документы клиентов на улицу в Заречье
Тульские баскетболистки вышли в полуфинал «КЭС-Баскета»
Тульские баскетболистки вышли в полуфинал «КЭС-Баскета»