Тульские баскетболистки вышли в полуфинал «КЭС-Баскета»

Тульские баскетболистки вышли в полуфинал «КЭС-Баскета»

С 6 апреля в Москве проходит финальный этап чемпионата школьной баскетбольной лиги – «КЭС-Баскет».

В этих соревнованиях Тульскую область представляет команда «Лидер» из средней общеобразовательной школы № 17 (тренер Ольга Житникова). Кстати, наши девушки, прошлогодние победительницы Всероссийского финала «КЭС-Баскет». Как говорится «завоевать титул всегда проще, чем его защитить».

В этом году подопечным Ольги Житниковой приходится в непростой борьбе пробиваться наверх. В Москве на групповой стадии Всероссийского финала тульский «Лидер» попал в группу «А» вместе с командами  «Аэродром», Гатчинская СОШ №2, г. Гатчина (Ленинградская область), «Крымчанка», Гимназия № 8, г. Евпатория, (Республика Крым), «Сириус», Гимназия № 8 г. Рубцовск (Алтайский край) и «Надежда», Кемлянская СОШ, с. Кемля (Республика Мордовия).

Начав турнир с поражения от «Надежды» - 70:72, «Лидер» затем одержал две победы над «Крымчанокой» - 84:25 и «Сириусом» - 68:51. В заключительной игре групповой стадии тулячки уступили «Аэродрому» - 38:57, но все же заняли второе место в группе, и вышли в четвертьфинал «КЭС-Баскета».

На этой стадии «Лидеру» пришлось встречаться с командой «Виктория» Черепановского детского дома-школы № 5 им. Лыкова Г.Д. из города Черепаново, Новосибирской области, занявшей первое место в группе «В». Упорный поединок принес победу нашим девчонкам – 63:59 и путевку в полуфинал, где 11 апреля придется во второй раз помериться силами с «Аэродромом».

Победитель этого матча сыграет 12 апреля в главном финале чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Автор: Олег Бусло, 10 апреля 2014, в 17:04 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула снова стала съемочной площадкой
Тула снова стала съемочной площадкой
Юные тульские гимнастки привезли серебро из Иваново
Юные тульские гимнастки привезли серебро из Иваново