3. Культура
  4. В прокат вышли «Ёлки Новые»: одну из ролей в фильме сыграла тульская семья - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области - MySlo.ru
В прокат вышли «Ёлки Новые»: одну из ролей в фильме сыграла тульская семья
Фото ruskino.ru

Туляки одними из первых в стране увидели новую историю кинофраншизы «Ёлки» – «Ёлки Новые».

20 декабря завершился промотур очередной истории кинофраншизы «Ёлки» – «Ёлки Новые». Он стартовал 9 декабря в Екатеринбурге. За это время новую комедию посмотрели в Перми, Тюмени, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Воронеже, Москве и Самаре. Заключительные предпремьерные показы прошли в Туле и Ростове-на-Дону.

Тулякам новый фильм представила исполнительница главной роли одной из новелл фильма Валентина Мазунина.

Перед показом актриса рассказала нам о «Ёлках Новых», творческих планах и любимых новогодних традициях своей семьи.

Актриса Валентина Мазунина.

«Ёлки» – это всегда истории, пронизанные новогодним настроением. А что для Вас значит этот праздник?

– Я очень люблю Новый год и всегда стараюсь проводить его со своими родными. Такая любовь – заслуга моего папы. Он очень любит украшать ёлку и развешивать гирлянды. У нас в семье бережно хранят старые новогодние игрушки. Для меня это очень важно, ведь я их помню с детства! Возвращаясь к родителям в канун Нового года, я вновь окунаюсь в эту волшебную атмосферу. Сейчас уже жду не дождусь 25 декабря. В этот день мой рейс в родной Пермский край.

Вообще, Новый год – это время чудес. Каждый год под бой курантов я обязательно загадываю желание, сжигаю бумажку, выпиваю шампанское, и у меня правда все сбывается! В 17 лет я загадала желание – поступить в институт и стать актрисой. Как видите, сбылось!

Вы считаете себя счастливым человеком?

– Да, абсолютно! Конечно, всё не без трудностей, но действительно жаловаться мне не на что. Я очень люблю свою работу. Для меня это всегда процесс увлекательный и интересный. В своей жизни я бы ничего не хотела менять!

Происходили ли забавные случаи на съемочной площадке «Ёлок Новых»?

– Мне вообще было очень комфортно работать на площадке. Команда  создателей фильма мне очень знакома. Моим партнером по новелле стал Антон Богданов, мы с ним дружим уже восемь лет. Во время съемок я очень за него переживала. Я таскала его по ступенькам, прикованного к себе наручниками! У меня рука тяжелая, и мне очень было его жалко. Но он мужчина стойкий, мне всегда говорил: «Валя, всё нормально, продолжаем!» В итоге у нас получилась очень легкая и трогательная история.

Какая из сыгранных ролей оставила в памяти глубокий след?

– Одна из последних моих самых любимых ролей – это роль Гали в проекте «Толя робот». Скоро на экраны выйдет пилотная серия этого проекта, я жду этого с нетерпением! Это история очень сильного духом человека. По сюжету молодой человек лишился рук и ног, но не теряет надежду. Я играю его сиделку, которая в него безумно влюблена. Мне было очень интересно работать над ролью!

А еще в марте на большой экран должен выйти фильм «Ну здравствуй, Оксана Соколова!». Я играю в нем главную роль. Мы там снимались с Витей Добронравовым. Я с теплом вспоминаю весь процесс съемок и очень жду результат.

Какие черты Вы бы хотели перенять у Ваших героинь?

– Мне не хватает их уверенности. Я бы хотела такую же силу и смелость. Я очень не люблю, когда люди себе позволяют какие-то бестактные поступки или высказывания. Зачастую я не знаю, как на это реагировать. А мои героини всегда знают, как поставить на место.

О чем Вы мечтаете?

– У меня две творческие мечты. Первая – мне бы очень хотелось сыграть женщину с трудной судьбой, возможно, с каким-нибудь физическим недостатком или зависимостью. Мне как актрисе будет очень интересно в этом разобраться. И вторая – это роль в волшебной детской сказке. Сейчас очень не хватает доброго детского кино. А в наше время и с нашими технологиями можно создать столько чудес для маленьких зрителей! Я бы мечтала сыграть какую-нибудь ведьму или даже, возможно, сказочное животное.

Я уверена, что еще много разноплановых ролей меня ждут. Вот в «Ёлках Новых», например, у меня лирическая роль.

В канун Нового года я хочу пожелать всем людям не переставать верить в чудо, и тогда оно точно придёт! Чудеса случаются!

В новой комедии нашумевшей кинофраншизы переплетаются судьбы героев из разных уголков нашей необъятной - от Хабаровска до Санкт-Петербурга.

Сюжет комедии (над ним, кстати, трудились 10 сценаристов) строится на простых человеческих ценностях, о которых так легко забыть в повседневной суете, - искренности, дружбе и любви. Зрители увидят приключения как уже полюбившихся героев - Бори и Жени, так и новых: скромной сотрудницы аэропорта, актрисы провинциального театра в интересном положении, которую бросил жених, врача, который пытается справиться с навязчивой поклонницей, известной телеведущей и ее жениха. А еще в «Ёлках Новых» Дмитрий Нагиев поделится парой лайфхаков о том, как нужно вести себя и какие устрашающие песни петь при встрече в лесу с медведем-шатуном. Лейтмотивом фильма стала трогательная история маленького мальчика, который в канун самого волшебного праздника ищет маму.

Также одну из ролей в фильме исполнила тульская семья Колушкиных-Ефимовых.

«Ёлки Новые» выходят в прокат уже сегодня, 21 декабря.