Театральный дворик-2015. Фото из архива Myslo

«Театральный дворик»-2016 продлится шесть дней

Фестиваль уличных театров пройдет в июле.

Вечером в четверг, 24 марта, глава администрации Тулы Евгений Авилов посетил новую площадку муниципального театра «Эрмитаж», расположенную в одном из помещений арт-центра «Ликерка Лофт». За чашкой чая глава городской администрации Евгений Авилов, заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Токовая обсудили с директором «Эрмитажа» Мариной Мазановой вопросы, касающиеся деятельности театра.

Муниципальный театр существует с 1972 года, ранее он назывался «У Толстовской заставы». В штате предусмотрено 44 ставки, из них 16 – это артисты театра. Ежегодно на содержание из бюджета города выделяется порядка 14 млн.руб., в 2016 году – 14,8 млн.руб.

В этом году по инициативе театра уже шестой раз будет проводиться фестиваль уличных театров «Театральный дворик». Фестиваль пройдет в июле и будет длиться шесть дней.

Выступления уличных артистов пройдут на нескольких площадках, а закрытие планируется сделать на набережной Упы. В качестве одной из площадок предложено использовать территорию Баташевского сада. Сейчас этот вопрос находится в стадии разработки.

В этом году 2 млн руб. на проведение «Театрального дворика» будут выделены из бюджета муниципалитета, также организаторы рассчитывают на помощь спонсоров.

В прошлом году у театра появилась новая площадка для проведения выступлений, расположенная в арт-центре «Ликерка Лофт». По словам Марины Мазановой, помещение в центре города для зрителей очень удобно, однако арендная плата соответствует расположению.

- Мы проведем переговоры по аренде помещения, — сказал Евгений Авилов. – Надеюсь, владельцы пойдут нам навстречу и снизят стоимость аренды при условии долгосрочной аренды. Театр, безусловно, должен развиваться, помещение в центре города привлечет больше зрителей.

Затем Евгений Авилов поздравил коллектив муниципального театра «Эрмитаж» с наступающим Днем театра, вручил подарок, адрес, и посмотрел вместе с сотрудниками администрации спектакль «Наш Антон Павлович Ч.».

25 марта 2016, в 12:35 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На пост ректора ТулГУ претендуют три кандидата
На пост ректора ТулГУ претендуют три кандидата
Памятник Тёще может переехать в Центральный парк
Памятник Тёще может переехать в Центральный парк