Ник Перумов вручает приз Марии Гордеевой. Фото Ирины Черкашиной.

Тулячка выиграла конкурс на лучшее воплощение образа героини новой книги Перумова

Победительниц определял сам писатель.

На очередном крупнейшем в стране фестивале фантастики Роскон, который проходил в Москве в клубе Space Moscow, был заявлен конкурс косплей на лучшее воплощение образа героини книги Ника Перумова «Приключения Молли Блэкуотер. За краем мира».


Конкурсная работа: Мария Гордеева в образе Молли Блэкуотер. Фото Ниры Ворониной.

 

Из всех претенденток, по мнению самого писателя Перумова, наиболее полно образ Молли Блэкуотер воплотила тулячка Мария Гордеева.

Писатель собственноручно вручил Марии приз – свежеизданную книгу о Молли и коллекционную куклу Молли Блэкуотер, сделанную специально к выходу книги.

Затем девушка приняла участие в фото- и автограф-сессии с Перумовым. Как обещают организаторы фестиваля, конкурсное фото с Молли будет использовано в рекламной компании второй книги о Молли Блэкуотер. А Мария получила приглашение от Ника Перумова на совместную презентацию второго романа, который выйдет в самом начале осени (на Московской книжной ярмарке).

Мария Гордеева согласилась рассказать читателям Myslo о своем увлечении книгами Перумова и косплеем:

– Возможно, это прозвучит банально, но на книгах Ника Перумова я выросла. Знакомство началось с трилогии «Кольцо тьмы», и в каждый новый мир, который открывал писатель в своих романах, я буквально влюблялась, проживая в них свои собственные истории. С творчества Перумова и началась моя любовь к иным мирам, которая несколько лет назад трансформировалась в тематические фотосессии с «путешествиями в параллельные миры», а затем в косплей. Тогда же родилось и творческое объединение Vivid Midnight – фотограф, сценарист, стилист и муза. Поэтому когда на просторах интернета появился анонс конкурса, приуроченный к выходу новой книги обожаемого мною автора (книга тогда ещё не вышла), я не раздумывала ни минуты. Несколько первых глав были опубликованы в сборнике «Бомбы и бумеранги» и вдохновили меня невероятно! Удалось именно прочувствовать образ, ощутить, что называется, на кончиках пальцев.

Молли Блэкуотер – чудесный персонаж. Уверена, она многим полюбится, и вторую книгу трилогии читатели будут ждать с большим нетерпением!

Пожалуй, даже не я искала в себе Молли, а она сама пришла ко мне. Остальное сложилось, как по волшебству: детали костюма, место съемки, нужный ракурс – у меня потрясающая команда, без которой ничего бы не получилось. Как итог: лично услышать от Ника Перумова и редактора всей трилогии Ирины Черкашиной слова восхищения и благодарности за точное попадание в образ – бесценно! Читателям Myslo желаю никогда не бояться мечтать, смело идите вперёд. И читайте больше хороших книг!

 

Ирина Черкашина, редактор книг Ника Перумова:

– На Росконе, устав от впечатлений, я села на диванчик, достала планшет со второй книгой из цикла «Молли Блэкуотер» Ника Перумова – «Сталь, пар и магия» – и принялась вычитывать, время от времени поглядывая вокруг. На главной сцене разыгрывалось очередное действо, мимо меня проходили стимпанковские девушки в корсетах и гоглах, зеленокожие юноши с мечами, имперские штурмовики, монстры из Warcraft. Я же мирно сидела и читала о новых приключениях Молли Блэкуотер в её родном Норд-Йорке. В очередной раз, подняв взгляд, я рассеянно подумала: «А вот и Молли». И вздрогнула.

Мимо меня, с интересом глядя по сторонам, проходила Молли Блэкуотер. Лично. Сама. Во плоти. Молли, про которую я только что читала в ещё не изданной книге!

Молли удалилась. Только тогда я подобрала собственную отвалившуюся челюсть и, зажав планшет под мышкой, кинулась следом с криком:
– Девушка! Девушка! Вы кто?!
Девушка с достоинством ответила:
– Молли Блэкуотер.
И, видимо, оценив выражение моего лица, пояснила:
– Я выиграла фотоконкурс косплея по новой книге Ника Перумова.
Так я и познакомилась с замечательной Марией Гордеевой – действительно, чрезвычайно похожей на Молли. Я выражаю Марии признательность за стопроцентное попадание в образ и характер. А так же благодарю за моё потрясение – в хорошем смысле этого слова. Не каждый день, знаете ли, мимо вас проходит собственной персоной герой книги, которую вы читаете.

 

Автор: Юлия Амелина, 23 марта 2016, в 10:47 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Столетова отремонтировали канализацию
На ул. Столетова отремонтировали канализацию
Нападающий «Арсенала» Горан Вуйович: «Скоро второй раз стану отцом»
Нападающий «Арсенала» Горан Вуйович: «Скоро второй раз стану отцом»