За пьяную потасовку в ефремовском кафе мужчина отсидит 3,5 года

За пьяную потасовку в ефремовском кафе мужчина отсидит 3,5 года

Суд Ефремовского района Тульской области признал виновным М. Миньковского в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Из материалов дела следует, что 23 декабря 2012 года господин Миньковский в компании друзей отмечал день рождения своей супруги в кафе «Классик» (в Ефремове). В то же время там находился потерпевший со своей сестрой и подругой.

Конфликт начался на танцполе, когда жена подсудимого, выпив лишнего, в грубой форме потребовала от потерпевшего покинуть танцпол, поскольку там танцевала она. При этом женщина несколько раз толкнула мужчину. Последнему поведение женщины не понравилось, и он толкнул ее в ответ.

И в этот момент в кафе развернулась драка двух компаний. Миньковский не видел начала конфликта, но когда вернулся с улицы в кафе, тут же накинулся на обидчика жены и стал бить его руками и ногами. Точку в разборке поставил удар ногой потерпевшему в левую часть головы, в результате чего он потерял сознание. Итогом драки стали тяжелые травмы потерпевшего: перелом основания черепа с ушибом головного мозга, осложненный невритом правого лицевого нерва.

Сегодня, 8 октября 2013 года, суд Ефремовского района Тульской области признал М. Миньковского виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого он должен возместить моральный ущерб потерпевшему (220 000 рублей) и оплатить затраты на услуги адвоката (20 000 рублей).

Автор: Анна Щепетева, 8 октября 2013, в 16:02 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская лига любителей футбола набирает обороты
Тульская лига любителей футбола набирает обороты
Житель Новомосковска ударил незнакомую женщину по голове мусорным ведром
Житель Новомосковска ударил незнакомую женщину по голове мусорным ведром