Вячеслав Дудка: "Я невиновен!"

Вячеслав Дудка: "Я невиновен!"

По словам бывшего губернатора Тульской области, заявление Волкова о том, что деньги предназначались ему - ложь.

В ходе прений сторон по делу о 40-миллионной взятке, в Советском районном суде была заслушана речь Вячеслава Дудки. Во время своего выступления бывший глава региона вышел к трибуне, что делал только представитель Генеральной прокуратуры. Остальные участники процесса предпочитали говорить со своих мест. Вячеслав Дудка держался уверенно и говорил твердым голосом.

По словам  бывшего губернатора, он не давал распоряжения Виктору Волкову на взятку от представителя корпорации ГРИНН, а показания экс-директора департамента имущественных и земельных отношений являются не более,  чем оговором и попыткой уйти от ответственности за взятку.

"Вины своей я не признаю. Ваша честь, прошу вас принять правильное решение и вынести мне оправдательный приговор", - заключил, обращаясь к судье, Вячеслав Дудка.

Напомним, сторона обвинения просит назначить Дудке наказание в виде 9,5 лет лишения свободы и штрафа в размере 900 тысяч рублей, а также лишить его звания "Почетный гражданин Тулы" и других наград. Виктору Волкову с учетом инвалидности второй группы и активного сотрудничества со следствием – четыре года лишения свободы и штраф в размере 400 тысяч рублей.

А взятку в 40 миллионов рублей обвинение просит передать в пользу государства.

Автор: Сергей Стариков, 16 июля 2013, в 18:37 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское золото Универсиады
Тульское золото Универсиады
Владимир Чуров, председатель Центризбиркома, сделал уникальный подарок Тульскому музею оружия
Владимир Чуров, председатель Центризбиркома, сделал уникальный подарок Тульскому музею оружия