Тульское золото Универсиады

Тульское золото Универсиады

17 июля, в Казани завершается XXVII Всемирная летняя Универсиада-2013.

Эти игры запомнятся, как самые удачные в истории выступления сборной нашей страны в подобных соревнованиях. Более двухсот пятидесяти медалей завоевали российские спортсмены и больше половины из них золотые. Приятно, что свой вклад в уникальное достижение внесли и тульские спортсмены. Всего на Универсиаде в столице Татарстана наш регион представляли четыре спортсмена, и все они сумели завоевать медали.

Триумфально выступила в Казани гимнастка Ксения Афанасьева. В начавшемся 7 июля турнире по спортивной гимнастике воспитанница тульской СДЮСШОР и тренера Марины Назаровой стала настоящим лидером женской сборной, завоевав четыре медали из них три золотых и одну серебряную. Чемпионкой Универсиады Ксения стала в командных соревнованиях, в опорном прыжке и в вольных упражнениях. А серебро досталось нашей гимнастке в многоборье.

Победный дух Ксении подхватила другая тулячка бегунья Екатерина Реньжина. 12 июля в заключительный день легкоатлетической программы воспитанница ОблСДЮСШОР и тренера Вячеслава Маринова в составе эстафеты 4 по 400 метров сумела выиграть золотую медаль. Екатерина приняла эстафетную палочку на третьем этапе дистанции лидером. Отрыв от преследователей сумели создать подруги по команде Алена Тамкова и Надежда Котлярова. Реньжина сумела не только сохранить лидерство нашей команды, но и увеличить преимущество. Победную точку поставила Ксения Усталова, которая финишировала со временем 3 минуты 26,61 секунды. Это более чем на шесть секунд быстрее серебряных призеров бегуний из Канады - 3.32,93. Замкнул тройку призеров квартет из ЮАР - 3.36,05.

Еще одну золотую награду нашей области принес воспитанник тульской ШВСМ, байдарочник Максим Спесивцев. 14 июля, в финальном заезде байдарок-четверок на дистанции 1000 метров Максим вместе с партнерами по команде Олегом Жестковым, Алексеем Востриковым и Николаем Червовым, пришел на финиш первым спустя 3 минуты 8,558 секунды. Ставший вторым польский квартет отстал от чемпионов почти на две секунды.

Еще одна наша надежда на медаль самой высшей пробы была связана с тульским теннисистом Андреем Кузнецовым, который выступал в смешанном парном разряде (микст) вместе с Еленой Весниной. На пути в финал российский дуэт уверенно переиграл  пары: из Гонконга Сю Фай Лам - Хо Чинг Ву – 6/1, 6/1, Кореи Нам Чжи Сону - Ю Мин Хва – 6/2, 6/4, Швейцарии Патрик-Оливер Эйхенбергер - Лиса Сабино – 6/2, 6/3. В финале нашей паре противостояли японцы Шота Тогава – Хироко Кувата. И Андрей Кузнецов с Еленой Весниной оправдали надежды болельщиков! Еще одна золотая медаль России, еще одна гордость для Тулы.

Автор: Олег Бусло, 16 июля 2013, в 19:06 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В последнем слове Виктор Волков просил снисхождения, а Вячеслав Дудка оправдания
В последнем слове Виктор Волков просил снисхождения, а Вячеслав Дудка оправдания
Вячеслав Дудка: "Я невиновен!"
Вячеслав Дудка: "Я невиновен!"