Прокуратура потребовала  посадить Дудку на 9,5 лет

Прокуратура потребовала посадить Дудку на 9,5 лет

Также экс-губернатору Тульской области, по мнению прокуратуры, следует назначить штраф в размере 900 тысяч рублей. Для Виктора Волкова просят в два раза меньше.

Напомним, в Советском районном суде г. Тулы продолжили рассмотрение дела бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова.

Суд приступил к прениям сторон. Представитель Генеральной прокуратуры РФ Борис Непорожный привел неоспоримые, на его взгляд, доказательства вины Дудки. В качестве них выступают записи телефонных переговоров между Волковым и Дудкой, а также результаты лингвистической экспертизы. Последняя показала, что Дудка и Волков использовали при общении  между собой кодовые слова. В частности, слово «диссертация» обозначало взятку в размере 40 млн рублей.

Также, по мнению стороны обвинения, Вячеслав Дудка пытался повлиять на ситуацию и за несколько часов до задержания Виктора Волкова звонил ему и с использованием ненормативной лексики говорил, что «генералам непростительны такие ошибки в диссертации» и следует их немедленно исправить.

Сторона обвинения просит назначить Дудке наказание в виде 9,5 лет лишения свободы и штрафа в размере 900 тысяч рублей, а также лишить его звания “Почетный гражданин Тулы” и других наград. Виктору Волкову с учетом инвалидности второй группы и активного сотрудничества со следствием – четыре года лишения свободы и штраф в размере 400 тысяч рублей.

А взятку в 40 миллионов рублей обвинение просит передать в пользу государства.

Автор: Сергей Стариков, 16 июля 2013, в 12:52 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Виктор Волков не признал свою вину
Виктор Волков не признал свою вину
Как тулякам добиться переселения из аварийных домов?
Как тулякам добиться переселения из аварийных домов?