В Тульской области судят похитителей 2 тонн психотропного вещества

В Тульской области судят похитителей 2 тонн психотропного вещества

Добычей злоумышленников стал 1-фенил-2-пропанон, который используется при изготовлении амфетамина.

В Кимовском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении организованной группы преступников, которые похитили около двух тонн 1-фенил-2-пропанона.

Вещество можно использовать для производства наркотика амфетамина, и поэтому оно входит в список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

- По версии следствия, стоимость похищенного составляет 6 миллионов и 828 тысяч рублей, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - В судебном заседании было оглашено обвинительное заключение и проведен допрос потерпевшего. Заседание отложено на 11 часов утра 16 мая и будет проходить в открытом режиме. 

Из материалов уголовного дела следует, что для хищения около 2 тонн психотропного вещества гражданин Пенкаускас создал организованную преступную группу, в состав которой  вошли Костюкевич, Овчинников  и Кудрявцев.

Вещество принадлежало ООО «Форус» и находилось на ответственном хранении в пермском ООО «Химтехпром». Для облегчения хищения участники преступной группы изготовили подложную доверенность от имени генерального директора ООО «Форус» на получение 1-фенил-2-пропанона.

Используя подложную доверенность, 30 апреля 2010 года участники организованной группы получили в ООО «Химтехпром» около 2 тонн психотропного вещества, которое вывезли в Кимовск Тульской области.

- В период с 18 мая по 11 июня 2010 года Пенкаускас продал  похищенное психотропное вещество, - добавила Ольга Дячук. - В отношении Пенкаускаса и Костюкевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Овчинников и Кудрявцев находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Сергей Стариков, 7 мая 2013, в 18:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жить с нарциссом: каково это?
Жить с нарциссом: каково это?
Туляк стал победителем первенства мира по рукопашному бою
Туляк стал победителем первенства мира по рукопашному бою