В Туле вынесен приговор межнациональной преступной группе

В Туле вынесен приговор межнациональной преступной группе

Семеро участников, в числе которых был гражданин Республики Таджикистан, в совокупности получили 75 лет тюрьмы.

11 июля 2013 года Зареченский районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимых Андрея Соломанидина, Александра Карева, Алексея, Сергея, Михаила Хохлова, гражданина Таджикистана Нигматова Немъматулло и Романа Аксенова.

Мужчины признаны виновными в целом ряде преступлений. С января по 18 мая 2012 года – три приготовления на незаконный сбыт героина в особо крупном размере и четыре эпизода покушений на незаконный сбыт героина в крупном размере в составе организованной преступной группы.

По версии следствия и суда, организатором преступной группы был Андрей Соломанидин, который набрал себе пятерых «подчиненных» из знакомых наркоманов.

«В целях обеспечения бесперебойного функционирования организованной группы Соломанидин установил преступные связи с лицом, проживающим в Республике Таджикистан, который организовывал поставки крупных партий героина в Москву, привлекая для этого лиц таджикской национальности, одним из которых явился Нигматов Н.Х.», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Соломанидин координировал покупку оптовых партий героина в размере от 300 до 1000 граммов героина, а также лично получал наркотик от неустановленных лиц, хранил его и расфасовывал героин на более мелкие дозы. Остальные участники преступной группы тоже не сидели без «работы»: кто-то занимался перевозкой зелья, кто-то искал покупателей, а кто-то продавал и получал оплату через платежные системы.

Приговором суда по совокупности преступлений Соломанидину назначено 15 лет лишения свободы, Кареву 11 лет, Нигматову 11 лет, Хохловым по 10 лет каждому, Добрынину 9 лет и шесть месяцев, а Аксенову 8 лет и 6 месяцев.

Все преступники будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
 

Автор: Сергей Стариков, 13 июля 2013, в 17:29 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Председатель правительства Тульской области проверил ремонт дорог
Председатель правительства Тульской области проверил ремонт дорог
Внимание! Нужны доноры 2 положительной группы крови
Внимание! Нужны доноры 2 положительной группы крови