В кабинете главного ГАИшника прошли обыски

В кабинете главного ГАИшника прошли обыски

Андрей Степаненко со своим подчиненным подозреваются в 20 эпизодах получения взяток. 

Сотрудники ГУСБ МВД России совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области провели  оперативно-разыскные мероприятия. Ими было зафиксировано более 20 эпизодов получения взяток  начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области и его руководителем – начальником УГИБДД.

Так, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе.

Согласно полученным данным, ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около трех миллионов рублей.

При реализации оперативной информации установлены двое граждан и майор полиции - замначальника МОТОРЭР, являющиеся посредниками при передаче денежных средств руководству УГИБДД, которые дали признательные показания. В кабинетах обоих руководителей Госавтоинспекции обнаружены конверты с полученными денежными средствами.

Собранные оперативные материалы в соответствии с компетенцией переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Корреспондент городского портала MySLO.ru попытался связаться с главным ГАИшником Тульской области Андреем Степаненко, однако Андрей Степаненко отказался дать комментарии.

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны горячей линии МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России.

Напомним, что накануне мы первыми сообщили о том, что в Тульской ГАИ прошли обыски и было опечатано здание МРЭО ГИБДД на Мызе. 

Автор: Валерия Пенина, 4 июля 2013, в 10:44 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Богородицке более 30 000 жителей остались без воды
В Богородицке более 30 000 жителей остались без воды
Туляки из спортшколы "Дельфин" вошли в сборную России!
Туляки из спортшколы "Дельфин" вошли в сборную России!