Свидетель по делу о взятках в ГИБДД: «Меня заставили написать показания против друга»

Свидетель по делу о взятках в ГИБДД: «Меня заставили написать показания против друга»

Сергей Чарин утверждает, что майор полиции Андрей Кузнецов заставил его под диктовку писать показания против его друга, бывшего начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД Сергея Матушкина, который обвиняется в получении взяток за «красивые номера».

6 мая состоялось очередное заседание по делу о взяточничестве в тульском УГИБДД. Свидетель Сергей Чарин (на главном фото в серой жилетке) рассказал судье, что его принудили написать показания против Матушкина, который обвиняется в получении взятки должностным лицом (ст. 290 ч. 2 и 290 ч. 3):

Сергей Чарин

- Майор полиции Кузнецов развел меня как лоха. Мне стыдно перед моим другом! Я готов это повторить в присутствии Кузнецова. Надеюсь, у него есть совесть под погонами!

По словам Чарина, дело на самом деле было так: 26 июня он действительно приходил к Матушкину и просил «подстраховать» своего знакомого на теоретическом экзамене на получение водительских прав. При этом, по словам свидетеля, никаких денег он Матушкину не передавал, а просто положил ему в машину бутылку домашнего вина – как подарок для давнего друга (по словам Сергея Чарина, они с обвиняемым дружат уже на протяжении 15 лет).

На вопрос обвинения, а зачем же он тогда подписывал протокол о своих показаниях, где указано, что Чарин вместе с вином положил 2 тысячи рублей, свидетель ответил, что Кузнецов ему ситуацию повернул так, что якобы Матушкину требуется помощь старого друга.

- Мы были в кабинете вдвоем. Кузнецов не так глуп, как я! Но я утверждаю, что никаких денег я не передавал! - добавил Чарин.

Напомним, что это не первый свидетель, который отказывается от своих показаний. 28 апреля еще два свидетеля резко изменили свои показания. 3 июля 2013 года при передаче взятки Сергей Матушкин был задержан сотрудниками ОСБ тульской полиции. Под раздачу попал и его начальник Андрей Степаненко, которому позже пришлось написать рапорт об отстранении от должностных обязанностей. Правда, после этого он через суд пытался восстановиться в должности. Но сделать это ему было сложновато, учитывая, что еще в августе пост начальника региональной ГИБДД занял полковник полиции Михаил Есаков.

Автор: Анна Щепетева, 6 мая 2014, в 11:21 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В День Победы все музеи Тулы и области будут работать бесплатно
В День Победы все музеи Тулы и области будут работать бесплатно
В Туле открылся новый пункт выдачи карты Забота
В Туле открылся новый пункт выдачи карты Забота