В Хрущёво водитель «Лады» сбил 9-летнюю девочку

В Хрущёво водитель «Лады» сбил 9-летнюю девочку

Школьница выбежала на дорогу из-за стоящего на обочине автомобиля – у водителя даже не было возможности предотвратить ДТП.

Региональная Госавтоинспекция бьёт тревогу: в области участились ДТП с участием детей-пешеходов.

Так, 7 июня в Щёкино под колеса «Ситроена» попал 6-летний мальчик. Ребёнок был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В тот же день в Хрущёво Ленинского района «Лада» сбила 9-летнюю девочку. Как сообщает пресс-служба УГИБДД, пострадавшая выбежала на проезжую часть из-за стоящего на обочине автомобиля. Девочку госпитализировали  в реанимацию детской областной больницы.

А накануне, 8 июня, в Алексине неизвестный на чёрном внедорожнике сбил двоих подростков. В результате происшествия 14-летняя девочка была доставлена в районную больницу с переломом ноги.

Сотрудники ГИБДД просят родителей принять все возможные меры по обеспечению безопасности детей на дороге и в автомобиле.

Татьяна Петрик, пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области: 

Татьяна Петрик

Родители не должны оставлять детей без надзора. В обязательном порядке с детьми необходимо изучать и повторять правила безопасного поведения на дороге. Автомобилисты обязаны быть предельно внимательными при управлении транспортом и помнить о наступлении летних каникул, о том, что дети проводят большое количество времени на улице и быть готовыми к их появлению на проезжей части.

 

Автор: Ксения Грибкова, 9 июня 2014, в 10:52 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дилеров спайса будет легче привлечь к ответственности
Дилеров спайса будет легче привлечь к ответственности
Мотоциклист едва не погиб, врезавшись в косулю
Мотоциклист едва не погиб, врезавшись в косулю