В деле о смертельном ДТП на проспекте Ленина появились новые подробности

В деле о смертельном ДТП на проспекте Ленина появились новые подробности

Расследование обстоятельств аварии, унёсшей жизнь двух пешеходов на пересечении ул. 9 Мая и проспекта Ленина, продолжается по сей день. Свидетелями по делу проходят два сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что около часа ночи 27 мая на пересечении улицы 9 Мая и проспекта Ленина под колёсами Mitsubishi ASX погибли два пешехода. Удар был такой силы, что мужчин, которые шли по пешеходному переходу, отбросило на несколько десятков метров. Оба скончались на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Машина-убийца была обнаружена на окраине Тулы, но в ней, разумеется, никого уже не было.

Сотрудники полиции несколько дней разыскивали того, кто находился за рулём Mitsubishi ASX. А 30 мая 23-летний мужчина самостоятельно пришёл с повинной в Следственное управление УМВД России по Тульской области.

По показаниям очевидцев, в салоне Mitsubishi ASX в момент аварии находилось ещё три человека.

Как оказалось, очевидцы оказались правы. По информации Myslo, в машине действительно помимо водителя находились трое. Причём двое из них являются сотрудниками тульской полиции.

23-летняя девушка и её коллега из правоохранительных органов на текущий момент проходят свидетелями по делу о смертельном ДТП.

В СУ СК России по Тульской области пояснили, что соучастником, согласно закону, является лицо, которое непосредственно совершило нарушение. Именно поэтому сидевшие в салоне пассажиры проходят по делу только как свидетели.

Отметим, что спустя полтора месяца расследование уголовного дела (ст. 264 УК РФ) по-прежнему продолжается. На текущий момент официального обвинения никому предъявлено не было.

Автор: Анна Щепетева, 11 июля 2014, в 11:09 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ремонт трамвайного переезда на ул. Пролетарской затягивается
Ремонт трамвайного переезда на ул. Пролетарской затягивается
В России могут ужесточить наказание для злостных алиментщиков
В России могут ужесточить наказание для злостных алиментщиков