Завершено расследование ДТП с двумя погибшими пешеходами на ул. 9 Мая
Фото "Тульские Новости".

Завершено расследование ДТП с двумя погибшими пешеходами на ул. 9 Мая

Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый один – 23-летний туляк, который находился за рулём «Мицубиси».

Спустя полгода после страшной ночной аварии на пересечении проспекта Ленина и ул. 9 Мая следовали передали дело в суд. 23-летний житель областного центра обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ.

«Следствием установлено, что в ночь на 27 мая 2014 года в Туле, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля «Мицубиси», обвиняемый, нарушив правила, на пересечении проспекта Ленина и улицы 9 Мая г. Тулы совершил наезд на двух мужчин, переходивших перекрёсток на зелёный сигнал светофора», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

 

Ч. 6 ст. 264 УК РФ: Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

Напомним, что около часа ночи 27 мая на пересечении улицы 9 Мая и проспекта Ленина под колёсами Mitsubishi ASX погибли два пешехода. Удар был такой силы, что мужчин, которые шли по пешеходному переходу, отбросило на несколько десятков метров. Оба скончались на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Машина-убийца была обнаружена на окраине Тулы, но в ней, разумеется, никого уже не было.

Сотрудники полиции несколько дней разыскивали того, кто находился за рулём Mitsubishi ASX. А 30 мая 23-летний мужчина самостоятельно пришёл с повинной в Следственное управление УМВД России по Тульской области.

По показаниям очевидцев, в салоне Mitsubishi ASX в момент аварии находились ещё три человека.

Как выяснилось, очевидцы оказались правы. По информации Myslo, в машине действительно помимо водителя находились трое. Причём двое из них являются сотрудниками тульской полиции.

23-летняя девушка и её коллега из правоохранительных органов на текущий момент проходят свидетелями по делу о смертельном ДТП. В СУ СК России по Тульской области пояснили, что соучастником, согласно закону, является лицо, которое непосредственно совершило нарушение. Именно поэтому сидевшие в салоне пассажиры проходят по делу только как свидетели.

 

12 декабря 2014, в 08:40 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В посёлке Первомайский водитель «Хёндэ» сбил девушку
В посёлке Первомайский водитель «Хёндэ» сбил девушку
В Тульской области появится информационная система ЖКХ
В Тульской области появится информационная система ЖКХ