Дело о смертельном ДТП с участием полицейских передано в прокуратуру

Дело о смертельном ДТП с участием полицейских передано в прокуратуру

27 мая на пересечении улицы 9 Мая и проспекта Ленина под колёсами Mitsubishi ASX погибли два пешехода. Двое полицейских проходят свидетелям по данному делу.

 
Как заявил главный прокурор области Олег Черныш, сотрудники полиции, находящиеся в салоне авто в момент ДТП – Абакумов и Быкова, были уволены из органов внутренних дел 28 мая. На текущий момент дело изъято прокуратурой с целью объективного расследования. Расследование должно завершиться 29 сентября.
 
 

Напомним, что около часа ночи 27 мая на пересечении улицы 9 Мая и проспекта Ленина под колёсами Mitsubishi ASX погибли два пешехода. Удар был такой силы, что мужчин, которые шли по пешеходному переходу, отбросило на несколько десятков метров. Оба скончались на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Машина-убийца была обнаружена на окраине Тулы, но в ней, разумеется, никого уже не было.

Сотрудники полиции несколько дней разыскивали того, кто находился за рулём Mitsubishi ASX. А 30 мая 23-летний мужчина самостоятельно пришёл с повинной в Следственное управление УМВД России по Тульской области.

По показаниям очевидцев, в салоне Mitsubishi ASX в момент аварии находились ещё три человека.

Как оказалось, очевидцы оказались правы. По информации Myslo, в машине действительно помимо водителя находились трое. Причём двое из них являются сотрудниками тульской полиции.

23-летняя девушка и её коллега из правоохранительных органов на текущий момент проходят свидетелями по делу о смертельном ДТП.

В СУ СК России по Тульской области пояснили, что соучастником, согласно закону, является лицо, которое непосредственно совершило нарушение. Именно поэтому сидевшие в салоне пассажиры проходят по делу только как свидетели.

Отметим, что спустя полтора месяца расследование уголовного дела (ст. 264 УК РФ) по-прежнему продолжается. На текущий момент официального обвинения никому предъявлено не было.

 

Автор: Анна Щепетева, 27 августа 2014, в 12:46 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

13 и 14 сентября в Туле ограничат продажу алкоголя
13 и 14 сентября в Туле ограничат продажу алкоголя
1 сентября в Туле пройдёт без дождя
1 сентября в Туле пройдёт без дождя