Устроивший смертельное ДТП полицейский предстанет перед судом

Устроивший смертельное ДТП полицейский предстанет перед судом

Региональная прокуратура направила материалы дела в Узловский суд.

Напомним, 24 августа 2013 года участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Узловскому району капитан полиции Сергей Данилов должен был нести службу по охране общественного порядка на культурно-массовом мероприятии, однако на службу не прибыл.

Прогульщика никто не искал и замены ему на мероприятие не предоставил.  Вечером того же дня Данилов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и поехал в сторону Новомосковска. Он не справился с управлением, выехал на встречку и протаранил Ладу Гранта, в которой помимо водителя находились ещё два пассажира.

В результате удара все находящиеся в отечественном авто погибли, а также пострадал пассажир Т., сидящий в "Опеле" экс-полицейского.

Теперь Сергей Данилов предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данной статье предусмотрено наказание в виде девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.  

Автор: Анна Щепетева, 13 января 2014, в 15:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» распрощался с Евгением Савиным
Тульский «Арсенал» распрощался с Евгением Савиным
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей сыграны очередные матчи
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей сыграны очередные матчи