По факту смертельного ДТП из-за узловского полицейского возбуждено уголовное дело

По факту смертельного ДТП из-за узловского полицейского возбуждено уголовное дело

По ходатайству следователя предполагаемый виновник ДТП задержан в качестве подозреваемого.

По факту крупного дорожно-транспортного происшествия в городе Узловая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения  лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Владимир Тимошин, старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области:

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Водитель автомобиля «Опель-Астра» задержан в качестве подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, вечером в субботу 24 августа у дома №57 по ул. Генерала Васильева в Узловой произошло серьезное ДТП с участием автомобилей Opel Astra и «Лада-Гранта». Трое находившихся в отечественном авто людей от полученных травм скончались на месте. 28-летний водитель иномарки и его пассажир были госпитализированы.

Как оказалось, за рулем Opel находился капитан полиции, участковый уполномоченный ОМВД России по Узловскому району. И в момент дорожно-транспортного происшествия он был пьян! 

Вот что написал на своей страничке в социальной сети туляк Сергей Степин, который в числе первых оказался на месте происшествия:

«Только что стал свидетелем ДТП, произошедшего на въезде в Узловую со стороны Новомосковска. Лоб в лоб столкнулись два автомобиля. В одном два трупа на передних сиденьях, водителя достать не удалось. На заднем выжил пассажир с тяжелыми травмами. Во втором автомобиле сработали подушки безопасности. Пассажир и водитель в ФОРМЕ КАПИТАНА МИЛИЦИИ даже НЕ ПРОСНУЛИСЬ. Всем, кто остановился для оказания помощи пострадавшим, прекрасно был слышен их ХРАП!»

В областном УМВД не стали утаивать факт происшествия и сообщили, что капитан будет уволен со службы, а его руководство строго накажут, вплоть до увольнения. Не менее строгую ответственность понесут и некоторые сотрудники регионального УМВД.   

Кроме того, представитель пресс-службы заявил, что в отдел МВД России по Узловскому району направлена специальная комиссия. Ее задача – «выяснение причин и условий, которые способствовали совершению участковым уполномоченным резонансного проступка».

В рамках проверки с личным составом проведут специальные морально-психологические мероприятия и исследование с использованием «детектора лжи». 

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области:

"В связи с трагедией руководство УМВД России по Тульской области выражает соболезнование родным и близким погибших в аварии граждан. Мы примем все меры по недопущению подобных фактов в рядах тульской полиции".

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области

 

Автор: Сергей Стариков, 26 августа 2013, в 22:04 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка может сесть на два года за ложный донос об изнасиловании
Тулячка может сесть на два года за ложный донос об изнасиловании
Буланова в Веневе закупила пряники, Боярский обзавелся медведем, а Bad Boys Blue - малиной
Буланова в Веневе закупила пряники, Боярский обзавелся медведем, а Bad Boys Blue - малиной