Устроивший смертельное ДТП пьяный полицейский прогуливал службу

Устроивший смертельное ДТП пьяный полицейский прогуливал службу

Несмотря на это, никто из руководства не спешил искать «пропавшего» сотрудника.

Напомним, во вторник 27 августа в региональном УМВД прошла внеочередная коллегия. На ней руководители, помимо всего прочего, отчитались начальнику УМВД России по Тульской области Сергею Галкину о проделанной работе.

Основной же темой разговора Сергея Галкина с подчиненными стало серьезное ДТП в Узловой, в результате которого по вине пьяного капитана полиции погибли три человека

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

- Установлено, что 24 августа Сергей Данилов должен был нести службу по охране общественного порядка на культурно-массовом мероприятии, однако на службу не прибыл. Ответственными руководителями ОМВД России по Узловскому району не были предприняты необходимые меры для установления причины отсутствия на службе сотрудника, а также меры для его замены, и не доложили об этом исполняющему обязанности начальника отдела МВД. Сами руководители для проверки на место проведения мероприятий не выехали и охрану общественного порядка при проведении культурно-массового мероприятия не организовали.

Как сообщил Андрей Ярцев, по результатам служебной проверки уволены: Данилов С.М. (участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Узловскому району),  Семисалов С.В. (заместитель начальника ОУУПиПДН), Алтухов С.А. (заместитель начальника полиции), Гороховцев Д.В. (начальник ОУУПиПДН).

На нижестоящую должность переведен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Узловскому району Райман А.М.

О неполном служебном соответствии предупреждены Емаков Е.Е. (начальник ОМВД России по Узловскому району), Миненков С.А. (заместитель начальника ОМВД России по Узловскому району), Рязанцев С.В. (помощник начальника – начальник ОРЛС ОМВД России по Узловскому району), Долгов С.А. (начальник ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району), Фетисов А.В. (помощник начальника – оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Узловскому району) и Вирченко В.Н. (начальник ООРУУПиПДН УМВД России по Тульской области).

Дисциплинарные взыскания в виде выговора и строгого выговора наложены на семерых сотрудников аппарата регионального УМВД.

Всего с начала года полицейскими совершено 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек погибли, а 21 получили телесные повреждения. Трое сотрудников в упомянутых авариях находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина, одной из причин возникновения ДТП с участием полицейских является непринципиальная позиция руководителей районного звена в отношении подчиненных-нарушителей.

Мнение руководства регионального УМВД остается неизменным:  если сотрудник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль, то он будет незамедлительно уволен. А если при этом еще стал виновником ДТП, то должностей лишатся и его непосредственные руководители.

Автор: Сергей Стариков, 27 августа 2013, в 17:38 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Областной суд поставит точку в деле Дудки
Областной суд поставит точку в деле Дудки
Адвокат экс-директора департамента здравоохранения Евгения Юдина: «А что у нас за нервы?»
Адвокат экс-директора департамента здравоохранения Евгения Юдина: «А что у нас за нервы?»