Тула впервые приняла Координационный совет председателей судей

18 июня в Тульской области впервые состоялось заседание Координационного совета представителей судов субъектов РФ и Северо-Западного и ЦФО. 

Начало такому неформальному общению председателей судов было положено в 2001 году в Санкт – Петербурге руководителями судов субъектов Северо-Западного федерального округа. И вот уже более 10 лет два раза в год Координационный совет собирается в различных городах не только Северо-Западного, но и Центрального федеральных округов с привлечением своих коллег из Центрального региона. 

Тула – это пятый город, принимающий гостей в Центральной России.

Таким образом, расширяется география для общения  и обмена опытом представителей судебной системы. Председательствующий избирается на полгода. Круг вопросов, обсуждаемых на Совете, определяют его участники заранее. Это проблемы, возникающие в процессе отправления правосудия на местах. Решения координационного Совета  не имеют законодательной силы, но это мнение председателей судов субъектов Федерации, которое не остается без внимания со стороны Верховного Суда Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

В ходе заседания глава региона Владимир Груздев сообщил, что в этом году в российской судебной системе происходят серьезные изменения: объединяются Верховный суд РФ и Высший арбитражный суд РФ. 25 июня будет утвержден состав нового Верховного суда РФ.

Владимир Груздев

Создание единой судебной практики позволит наиболее эффективно развиваться не только предпринимательству, но и органам местного самоуправления.

Также губернатор отметил, что в рамках Федеральной целевой программы в Туле будет построено новое здание Областного суда. Напомним, что уже 11 июня была заложена памятная капсула, символизирующая начало строительства.

Начало строительства нового здания областного суда 11 июня.

Как отметил Владимир Груздев, сегодня Тульский областной суд расположен в старинном здании окружного суда. В его стенах в 1868 году в качестве присяжного заседателя в судебных заседаниях лично участвовал наш земляк, всемирно известный писатель Лев Николаевич Толстой.

Александр Паршин поблагодарил Владимира Груздева за строительство в исторической части Тулы нового здания областного суда.

Фото пресс-службы Правительства Тульской области.
18 июня 2014, в 18:54 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Состав «Арсенала» пополнился новым полузащитником
Состав «Арсенала» пополнился новым полузащитником
Убийц майора полиции приговорили к 55 годам строгого режима
Убийц майора полиции приговорили к 55 годам строгого режима