Туляк, обезглавивший любовницу, признан вменяемым

Советский районный суд заключил под стражу до 6 июня 2014 года Александра Почуева, который жестоко расправился со своей молодой подругой, матерью-одиночкой из Донского.

8 апреля судом было принято решение о назначении подсудимому психиатрической экспертизы, по результатам которой оказалось, что в момент совершения преступления Почуев отдавал себе отчёт в своих действиях и в лечении он не нуждается.

Напомним, тело обезглавленной женщины было обнаружено утром в воскресенье, 6 апреля, возле мусорных баков во дворе дома №10 по ул. Революции. Уже к вечеру того же дня полицейские задержали убийцу – жителя того же дома.

Как выяснилось, погибшая и подозреваемый  были любовниками. По предварительной версии, в ночь с субботы на воскресенье, закончив смену в такси, потерпевшая приехала на встречу к мужчине в Тулу, после чего перестала выходить на связь с родственниками.

В настоящее время подозреваемый признался в содеянном и в ходе следственных действий указал место, где оставил отсеченную голову жертвы. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать все обстоятельства особо тяжкого преступления.

Отметим, что это не первое убийство Почуева: он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление – убийство жительницы Подмосковья. Но наказания в тюрьме он избежал: суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник Тульской области.

Автор: Анна Щепетева, 13 мая 2014, в 10:19 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ГИБДД предложила ввести скидки на все административные штрафы
ГИБДД предложила ввести скидки на все административные штрафы
В Куркино пенсионер избил полицейского
В Куркино пенсионер избил полицейского