Студенты вузов поработали день вместе с сотрудниками ДПС

Студенты вузов поработали день вместе с сотрудниками ДПС

В Туле продолжается акция «Студенческий десант», во время которой учащиеся получают возможность узнать все о службе в правоохранительных органах.

23 января студенты вузов региона стажировались в Управлении ГИБДД. Они ознакомились с работой центра фото-видеофиксации, посетили музей-выставку и узнали, какими бывают средства фиксации скоростного режима. Также студентам рассказали о специфике работы отдела пропаганды, дорожно-патрульной службы, информационного и аналитических отделов.

Сотрудники ДПС рассказали учащимся о регулярном профилактическом мероприятии с красочным названием «Яркая лента», призванном обезопасить пешеходов с помощью светоотражающих лент. Напомним, корреспонденты Myslo проводили рейд по отлову бессовестных пешеходов.

Другая группа студентов занималась огневой и физической подготовкой. Ребята даже постреляли из пистолета Макарова по мишеням на учебном тренажере. По окончании обучения студентам предложили сдать зачет по физической подготовке по нормативам сотрудников полиции.

Акция «Студенческий десант» позволяет учащимся специализированных вузов понять, с чем они собираются связать свою жизнь. Например, Павел Куприянов, студент третьего курса, прежде считал своим призванием педагогическую деятельность. Теперь же, познакомившись ближе с различными подразделениями полиции, начал задумываться о возможности смены профессии. Его сокурсник Яков Маршаков с удовлетворением убедился, что в органах внутренних дел работают профессионалы и безопасность области в надежных руках.

Автор: Вика Ерисковская, 23 января 2014, в 18:20 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

200 народных дружинников охраняют общественный порядок в Туле
200 народных дружинников охраняют общественный порядок в Туле
Солдат-срочник умер от пневмонии «под присмотром» врачей
Солдат-срочник умер от пневмонии «под присмотром» врачей