Похитители алексинского дворника сядут на 36 лет

Похитители алексинского дворника сядут на 36 лет

Завершился судебный процесс над Игорем Мишенчуком и Юрием Герасимовым, которые нагло и дерзко решили отобрать у алексинца квартиру, похитив и убив его.

Резонансное преступление произошло в июле 2012 года. Напомним, все началось с того, что Игорь Мишенчук и Юрий Герасимов решили подзаработать. Оба ранее судимы, поэтому они пошли не искать работу, а искать, кого можно обобрать. Выбор пал на приезжего дворника Андрея С., у которого недавно умерла мать, оставив в наследство квартиру.

Похитив мужчину и долгое время удерживая его в квартире, они заставили Андрея подписать доверенность на распоряжение его имуществом. После этого они вывезли несчастного в алексинские гаражи, где задушили, а тело сбросили в подвал. Как ни удивительно, но именно это и спасло жизнь Андрею.

Приговором суда по совокупности преступлений Мишенчуку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, а Герасимову -  на 16 лет.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 139 УК РФ, (нарушение неприкосновенности жилища), ч.ч. 1, 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 30 п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).

Автор: Анна Щепетева, 27 декабря 2013, в 13:19 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Избирательный участок в Ефремове назовут в честь урагана
Избирательный участок в Ефремове назовут в честь урагана
Студентки ТулГУ дебютировали в первенстве страны по мини-футболу
Студентки ТулГУ дебютировали в первенстве страны по мини-футболу