Подозреваемый в убийстве полицейского заключен под стражу

Подозреваемый в убийстве полицейского заключен под стражу

Зареченский районный суд города Тулы удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, в ночь на 23 сентября рядом с кафе «Бухарин» в Туле (ул. Пузакова, 5) выстрелом в живот был убит старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Константин Тимохин. В момент происшествия сотрудник полиции не находился на службе.

Подозреваемый - 25-летний Александр Неретин - скрылся и был объявлен в розыск. Утром 24 сентября мужчина добровольно сдался следователям. По нашим данным, Неретин пришел в СУ СКР по Тульской области в сопровождении адвоката.

Ольга Боброва, старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области.

Следствием установлено, что огнестрельное ранение из охотничьего ружья «Сайга» причинил 25-летний житель города Тулы в ходе конфликта из-за поврежденного автотранспортного средства.  После случившегося злоумышленник скрылся с места происшествия. 24 сентября подозреваемый явился в Следственное управление СУ СКР по Тульской области, где был допрошен по обстоятельствам совершенного преступления. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение. Следствие обратилось в Зареченский районный суд с ходатайством об  избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое 25 сентября  удовлетворено.

Отметим, что ранее в официальном пресс-релизе СУ СКР по Тульской области сообщил, что избрание меры пресечения назначено на 10.00 в четверг 26 сентября.

Также 25 сентября в судебном участке №56 Зареченского районного суда прошло рассмотрение дела об административном нарушении о несоблюдении правил хранения оружия. По версии полиции, гражданин Неретин допустил небрежное хранение карабина «Сайга», из которого вечером 23 сентября был убит сотрудник полиции Константин Тимохин.

Дмитрий Неретин - отец стрелявшего - опоздал на судебное заседние. По его словам, это произошло из-за «заинтересованных лиц, которым выгодно предвзятое отношение к расследованию».

«Почему никто не пишет и не говорит о том, что мой сын был избит толпой, в которой был и потерпевший?! Его избили! У него ноги переломаны»,- заявил мужчина в суде.

Дмитрий Неретин был признан виновным в совершении указанного правонарушения, и ему назначено наказание в виде лишения права на хранение и ношение оружия на срок 11 месяцев.

Автор: Сергей Стариков, 26 сентября 2013, в 08:52 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Матчи тульского «Арсенала» с «Ротором» и «Торпедо» покажут по федеральному каналу
Матчи тульского «Арсенала» с «Ротором» и «Торпедо» покажут по федеральному каналу
На перекрестке ул. Калинина и ул. Ложевой сбили пешехода
На перекрестке ул. Калинина и ул. Ложевой сбили пешехода