Областной суд поставит точку в деле Дудки

Областной суд поставит точку в деле Дудки

Сегодня Советский районный суд города направил материалы уголовного дела в областной суд для рассмотрения дела в апелляционном порядке. 

Напомним, что, не согласившись с приговором суда первой инстанции, адвокатами были поданы апелляционные жалобы, в которых они просили обвинительный приговор отменить и вынести в отношении Дудки  оправдательный приговор.

По решению суда Дудка признан виновным в получении 40 млн взятки. Приговор – 9 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, лишение государственных наград и званий «Почетный гражданин города Тулы» и «Почетный гражданин города Новомосковска» и штраф в размере 900 тысяч рублей.

Подельника Дудки, Виктора Волкова, также  признали виновным в получении взятки должностным лицом через посредника, за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору (пп.«а»,»в» ч.5 ст.290 УК РФ). Суд учел его активное сотрудничество со следствием и назначил два года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Так как экс-чиновник уже был под стражей и находился под домашним арестом, срок его наказания оказался поглощен. Волкова постановили освободить прямо в зале суда.

Автор: Валерия Пенина, 27 августа 2013, в 18:15 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Талантливых туляков приглашают на «Осенний марафон»
Талантливых туляков приглашают на «Осенний марафон»
Устроивший смертельное ДТП пьяный полицейский прогуливал службу
Устроивший смертельное ДТП пьяный полицейский прогуливал службу