Наркоконтроль взялся за проверку тульских клубов

Наркоконтроль взялся за проверку тульских клубов

На новогодних праздниках «под раздачу» попали  «Казанова», Fusion и новомосковский MAXIM.

В региональной ФСКН объяснили, что они проводят рейды по «местам общего досуга с целью оздоровления нации».

Так, в ночь с 3 на 4 января 2014 года наркоконтроль накрыл танцклуб «Казанова». На проверку вывели 36 человек. Ни у кого наркотического опьянения обнаружено не было.

А вот в клубе Fusion, где в ночь с 5 на 6 января тест прошли 18 человек, выявили парня, который употреблял амфетамин. Его направили для постановки на учет в наркодиспансер.

Но больше всех отличились в новомосковском клубе MAXIM, который сотрудники ФСКН посетили в ночь с 4 на 5 января  - из восьми человек тесты шестерых оказались положительными. Кстати, здесь сотрудникам ФСКН помогала определять подозрительных личностей служебная собака, которая за версту чует «что-то не то».

Как пояснили в пресс-службе тульского ФСКН, в самих клубах никаких наркотических средств найдено не было, соответственно, все «положительные» несут личную ответственность за употребление наркотиков. В частности, они подпадают под административную ответственность и обязаны встать на учет в наркодиспансере.

Сдать тест предлагают далеко не всем находящимся в клубе. На проверку забирают лишь тех, кто по тем или иным причинам ведет себя неадекватно. Ещё проще дело обстоит, когда в рейде присутствует кинолог с собакой, – животные практически безошибочно определяют любителей потусоваться «под кайфом».

Автор: Анна Щепетева, 14 января 2014, в 17:39 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульские травмпункты выстроились очереди
В тульские травмпункты выстроились очереди
В Скуратово построят жилые дома на 389 семей
В Скуратово построят жилые дома на 389 семей