В Скуратово построят жилые дома на 389 семей

В Скуратово построят жилые дома на 389 семей

Планируется построить пять домов жилой площадью более 20 тысяч квадратных метров.

В интервью тульским журналистам заместитель главы администрации Тулы по строительству Сергей Лигай рассказал о решении вопроса по обеспечению жильем тульских семей.

- Важная для нас задача - расселить признанные непригодными для проживания дома, - пояснил Сергей Евгеньевич. - Активная работа в этом направлении ведется не первый год. Администрация Тулы принимает программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В прошлом году приобретено 98 квартир. Сейчас действует муниципальная программа, рассчитанная на 2013-2015 годы. В соответствии с ней будет расселено 40 аварийных домов, новые квартиры получат 389 семей.

Все дома будут расположены компактно в Скуратовском микрорайоне. В общей сложности намечено построить пять домов жилой площадью более 20 тысяч квадратных метров. Средства на строительство будут привлекаться из трех источников. Самую внушительную долю составят поступления федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Крупные суммы будут направлены из областного и городского бюджетов. Общий объем финансирования – 630 млн рублей.

Автор: Дмитрий Алисин, 14 января 2014, в 17:32 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Наркоконтроль взялся за проверку тульских клубов
Наркоконтроль взялся за проверку тульских клубов
Члены тульского отделения ЛДПР были готовы отказаться от половой жизни
Члены тульского отделения ЛДПР были готовы отказаться от половой жизни