В тульские травмпункты выстроились очереди

В тульские травмпункты выстроились очереди

Только за 13-14 января в Ваныкинскую больницу было около 70 обращений.

С долгожданным наступлением холодов в Тулу пришла и сезонная напасть - гололед. Как нам рассказали в травмпункте Ваныкинской больницы, к ним уже начали обращаться «жертвы льда» с различными травмами. Особенно сегодня днем, 14 января. Всего же менее чем за сутки в травмпункт было более 70 обращений.

Напомним, на планерке, прошедшей 13 января в администрации города, Евгений Авилов поручил посыпать улицы пескосоляной смесью в усиленном режиме. Но, видимо, жилищники пока не успевают обработать все дорожки и тротуары. К тому же куда-то стали пропадать ярко-желтые ящики с надписью «ПЕСОК», установленные повсюду в городе в прошлом году. Например, один такой стоял недалеко от редакции Myslo еще месяц назад - а теперь как не бывало.

Не забывайте, что гололедица является причиной чрезвычайных ситуаций не только для пешеходов, но и для транспорта. В период гололеда увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность.

Пешехода при гололеде также подстерегает опасность. Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила: 

  • Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с устойчивой подошвой. Рекомендовано отказаться от высоких каблуков.
  • Смотрите под ноги, старайтесь обходить опасные места.
  • Будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь, и тем более не бегите.
  • Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.
  • Если Вы поскользнулись, в момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках.
  • Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно сообщите в Единую службу спасения по телефону 01 или с мобильного – 112.

Фото из архива Myslo

Автор: Мария Кучерова, 14 января 2014, в 17:48 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начался отбор кандидатов для поступления в военные вузы
Начался отбор кандидатов для поступления в военные вузы
Наркоконтроль взялся за проверку тульских клубов
Наркоконтроль взялся за проверку тульских клубов