Ледяной дождь в Туле: одно ДТП за другим

По данным регионального УГИБДД, непогода значительно ухудшила дорожную обстановку.

В настоящее время на территории Тульской области наблюдается ледяной дождь и его последствия – увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Как правило, это обычная «жестянка», но из-за нее возникают серьезные пробки.

Так, на ул. Рязанской на расстоянии не более 200 метров и с интервалом менее чем в полтора часа произошло сразу два ДТП, в которых повреждены 6 автомобилей.

К счастью, здесь обошлось без пострадавших. А вот на ул. Станиславского не удалось обойтись без раненых. В районе дома №118 столкнулись двигавшиеся навстречу друг другу грузовая «ГАЗель» и легковой BMW.

«Водителя «ГАЗели» увезли на скорой. Меня же спасло то, что в BMW надежно сработали подушки безопасности», - рассказал водитель иномарки.

Напомним, утром в районе телевышки в Басово из-за скользкой дороги попали в ДТП сразу два рейсовых автобуса. В Управлении транспорта и дорожного хозяйства Тулы отмечают, что работа коммунальщиков ведется в режиме чрезвычайной ситуации.

Татьяна Петрик, сотрудник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тульской области:

Татьяна Петрик

По состоянию на 13.00 на территории города Тулы было зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия. Для сравнения – это такое же количество, как за все прошлые сутки!   

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают об ухудшении погодных условий, выпадении осадков в виде дождя и образовании на проезжей части наледи, что может способствовать совершению дорожно-транспортных происшествий.

Просьба строго соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными на дороге, избегать резких маневров, по возможности воздержаться  от поездок на личном автотранспорте. 

Автор: Сергей Стариков, 11 февраля 2014, в 13:56 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле снова объявят конкурс граффити
В Туле снова объявят конкурс граффити
Дмитрий Аленичев настраивает «Арсенал» на премьер-лигу
Дмитрий Аленичев настраивает «Арсенал» на премьер-лигу