Дудка делает себе новое алиби! - заявляет Виктор Волков

Дудка делает себе новое алиби! - заявляет Виктор Волков

20 июня в Советском районном суде проходит очередное судебное заседание по уголовному делу экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и его подчиненного Виктора Волкова.

В  судебное заседание по ходатайству защитника подсудимого Вячеслава Дудки -  адвоката Игоря Короткова вызваны два  свидетеля защиты. Свидетель со стороны защиты Гаврилов не явился.

В ходе судебного заседания была допрошена Надежда Богатырева (двоюродная сестра Тамары Лисициной). Надежда Богатырева работала  с 2005 г. по 2011 г.  главным менеджером комплекса Богучарово.

Со слов свидетеля, ее пригласил  на работу Вячеслав Дудка по рекомендации Тамары Лисициной.

- Я была знакома с Дудкой и Волковым, - пояснил свидетель. - К Дудке в Богучарово гости приезжали, в том числе и Волков.  Он привозил тулупы и валенки. И повреждений на теле Волкова я не видела.

На заявления свидетеля, подсудимый Волков заявил:

- Я Богатыреву вижу впервые! Она лжет! А Дудка делает себе новое алиби!

В ходе судебного заседания Виктор Волков также рассказал, что, когда он вез тулупы и валенки Дудке, то остановился на КБП.

- Дудка меня встретил и сказал ехать за ним, - продолжает рассказывать обвиняемый. - Мы поехали на аллею, где мне Дудка сказал заглушить машину. Потом он мне показал место, где я должен был закопать деньги, а потом мы разъехались.  К тому же накануне приезда в Богучарово я был в больнице – мне удаляли папилломы, и вся шея была в зеленке! Это сложно было не заметить! Богатырева лжет!

Адвокат Волкова Олег Панкратов также ходатайствовал о том, чтобы к делу приобщили ответ директора больницы, в котором говорится, что Волков действительно обращался в центр эстетической медицины 5 января.

Адвокат Дудки Владимир Жеребенков  также выступил с ходатайством о том, чтобы приобщили к делу психологический портрет Дудки. Суд удовлетворил ходатайство адвоката.

Напомним, что на прошлом заседании Волкову и Дудке был продлен домашний арест до 28 сентября 2013 года. 

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2010 года Виктор Волков якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

Дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности. Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и так кстати «подоспевшими» изменениями в законодательстве.

Кстати, генеральный директор корпорации ГРИНН Николай Грешилов в интервью газете «Курский вестник» ответил на вопросы о коррупции в России и уголовном деле о 40-миллионной взятке тульскому губернатору Вячеславу Дудке.

Автор: Валерия Пенина, 20 июня 2013, в 14:21 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плавске серьезный пожар
В Плавске серьезный пожар
В Алексине старушка попала под мотоцикл
В Алексине старушка попала под мотоцикл