Дудка и Волков проведут под домашним арестом еще три месяца

Дудка и Волков проведут под домашним арестом еще три месяца

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 28 сентября.

18 июня в Советском районном суде г.Тулы состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки  и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова.

В ходе судебного заседания были до конца исследованы доказательства, представленные стороной обвинения. После чего государственным обвинителем было заявлено ходатайство о продлении в отношении подсудимых меры пресечения в виде домашнего ареста.

Постановлением суда ходатайство государственного обвинителя удовлетворено. До 28 сентября Дудка и Волков проведут под домашним арестом.

В судебном заседании были допрошены пять свидетелей, вызванных в суд по ходатайству  адвоката Олега Понкратова.

Очередное судебное заседание назначено на  20 июня 2013 года. 

Всего по данному делу на сегодняшний день допрошено 58 свидетелей. Материалы уголовного дела содержат 62 тома. 

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2010 года Виктор Волков якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

Дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности. Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и так кстати «подоспевшими» изменениями в законодательстве.

Кстати, генеральный директор корпорации ГРИНН Николай Грешилов в интервью газете «Курский вестник» ответил на вопросы о коррупции в России и уголовном деле о 40-миллионной взятке тульскому губернатору Вячеславу Дудке.

Фото с сайта pryaniki.org


 

Автор: Валерия Пенина, 19 июня 2013, в 10:18 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Соперником тульского теннисиста будет француз
Соперником тульского теннисиста будет француз
Тульские земли становятся спальным районом Москвы
Тульские земли становятся спальным районом Москвы